Главная
 

Украинские рынки завершили день падением

Корреспондент.net, 29 сентября 2010, 18:09
0
5
Украинские рынки завершили день падением
Фото: Reuters
К концу дня рынки просели

К началу торгов на УБ сложился умеренно-позитивный внешний фон: российские и европейские биржи на открытии показывали восходящую динамику, отыгрывая рост индексов на американских площадках и сильную статистику из Китая.

Показатели производственной активности в Поднебесной придали уверенность инвесторам в том, что рост экономики, ставшей мировым катализатором восстановления после кризиса, продолжается.

Несмотря на то, что оптимистичный настрой на площадках Старого света быстро сошел на нет, и основные европейские индикаторы опустились на отрицательную территорию, игроки на отечественном рынке не спешили выходить из открытых позиций. Рост индексов на российских биржах, обусловленный, преимущественно, внутренними новостями, оказывал поддержку украинскому рынку: большую часть дня индекс УБ провел на положительной территории в боковом тренде.

Как сообщили Корреспондент.net в компании Альтана Капитал, в конце дня под давлением опасений возможного понижения кредитного рейтинга Испании и разнонаправленного открытия американских рынков, на УБ усилились распродажи. По итогам дня индекс УБ просел на 0,49% до 1970,34 пункта.

В лидерах торгов 29 сентября второй день подряд закрепились акции Укрнафты (+1,59%), чему способствовали ожидания игроков увеличения дохода компании от продажи собственного газа по рыночным ценам.

Хороший рост показали также малоликвидные акции угледобывающих компаний: шахта Красноармейская – Западная № 1(+2,54%), Комсомолец - Донбасса (+4,38%)

В аутсайдерах торгов закрепились акции Стирола (-3,61%), бумаги которого возвращаются к справедливым ценовым уровням после динамичного роста накануне.

На котировки бумаги Форума (-1,14%) негативное влияние оказала новость о том, что Комитет защиты вкладчиков Украины обратился к председателю и членам Совета НБУ с требованием ввести в банке Временную Администрацию.

Последние два дня недели будут насыщены зарубежной макростатистикой, что может подтолкнуть отечественных игроков к активным действиям. Завтра из ожидаемых статданных стоит выделить уровень безработицы в Германии и инфляцию в еврозоне, окончательные данные по ВВП США за 2 квартал, а также традиционные данные с американского рынка труда.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: валютный рынокрынкифондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях