Главная
 

Мировые индексы снижаются из-за негативной статистики

Корреспондент.net, 30 сентября 2010, 09:04
0
4
Мировые индексы снижаются из-за негативной статистики
Фото: AP
Индексы снова снижаются

Внешний фон для начала торгов в четверг, 30 сентября, умеренно негативный. Торги в Европе и США закрылись в среду незначительным снижением, по итогам торгов английский индекс FTSE100 понизился на 0,16% до отметки 5569,27 пункта, а индекс Dow Jones подешевел на 0,21% до 10835,28 пункта.

Фондовые торги в Азии проходят в разнополярных областях. Японские площадки находятся в красной зоне на фоне слабой статистики по промышленному производству и розничным продажам в Японии, а китайские биржи растут на информации, что в США принят законопроект, направленный на ослабление китайской валюты.

Как сообщили Корреспондент.net в компании Concorde Capital, японский индекс Nikkei упал на 1,99%. Фьючерсы на ведущие американские индексы демонстрируют снижение в диапазоне 0,3-0,4%. Российский рынок акций открылся в четверг разнонаправленной динамикой индексов (ММВБ +0,04%, РТС -0,20%). Вчера не было никакой важной макроэкономической статистики или корпоративных событий. Индексы незначительно понизились на фоне опасений относительно финансовых проблем в еврозоне из-за продолжающегося долгового кризиса, а также слабых прогнозах прибыли банков. Сегодня с утра были опубликованы новости о понижении рейтинга Испании по долговым обязательствам в иностранной валюте до Аа1 с Ааа международным рейтинговым агентством Moody’s, отметив слабые перспективы экономического роста страны и существенное ухудшение финансовой устойчивости.

Нефть вчера значительно выросла в цене после данных Министерства энергетики США о более существенном, чем ожидалось, сокращении запасов нефти, бензина и дистиллятов. Ноябрьский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 77,6$. По итогам среды драгоценные металлы подорожали, а большинство промышленных металлов подешевели, золото незначительно понизилось в цене до 1308$ за тройскую унцию. Евро находится на 5-ти месячном максимуме относительно американской валюты, но дешевеет в четверг с утра на новостях о понижении рейтинга Испании, торги по паре EUR/USD проходят рядом с отметкой 1,358.

Открытие западных площадок состоится на негативной территории. В 10.55 появится статистика по рынку труда в Германии. В 15.30 в США выйдут еженедельные данные по количеству первичных заявок за пособием по безработице (прогноз: 458 тыс.). В это же время будут опубликованы окончательные данные по приросту ВВП США  за 2-ой квартал 2010 года (прогноз: 1,6%). В 16.45 ожидается индекс деловой активности Chicago PMI (прогноз: 56 пунктов).

Повлиять на ход торгов сегодня может выступление председателя ФРС США Бена Бернанке с докладом о текущем состоянии экономики. Участники рынка ожидают услышать намеки на новый этап количественного смягчения. Основное движение на рынках сегодня начнется с опубликованием статистики из США. Также сегодня окончание финансового года в США и портфельные инвесторы попытаются вытащить рынки наверх, чтобы показать хороший результат в управлении.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: валютный рынокрынкифондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях