Главная
 

Украинские рынки открыли неделю резким падением

Корреспондент.net, 4 октября 2010, 13:15
0
3
Украинские рынки открыли неделю резким падением
Фото: AP
Рынки открыли торги снижением

Открыв сессию падением, украинские биржи устремились ниже. Объем торгов подтверждает желание продавать. По состоянию на 13:00, индекс UX упал на 2,06%, до 1905,94 пункта. Индекс ПФТС опустился на 1,28%, до 772,35 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) потерял 1,06%, сообщает FundMarket.

"Украинский фондовый рынок продолжает шествие по "медвежьей" территории следом за западноевропейскими фондовыми индексами и фьючерсами США. Инвесторы не ощущают поддержки, поэтому даже при положительных новостях игроки не упускают возможность "опустить" бумагу и войти в позицию на новых уровнях", - рассказал Вячеслав Иванишин из аналитического департамента ИГ ТАСК.

По его словам, среди предпосылок, вызвавших столь существенное снижение, следует отметить снижение прогнозов прибылей для компаний индекса S&P 500 впервые с июня 2009 года. Таким образом, перед началом сезона отчетности, стартующего на этой неделе в четверг, "медведи", аналитики и инвесторы готовятся принять мяч с половины поля "быков" и реализовать пессимистический сценарий падения. Остальные инвесторы занимают зрительские места, для того чтобы накопить силы для реванша.

"Совокупность технических индикаторов указывает, что тенденция дальнейшего снижения набирает силу. Это подтверждают индикатор Parabolic SAR, который всю неделю остается выше UX, и осциллятор Stochastic Osc (7,4). Возможно, на этой неделе произойдет тестирование уровня поддержки 1890 пунктов, в случае прохождения которого значение индекса способно опуститься к 1780, что можно рассматривать как достаточно интересный уровень для вхождения в рынок", - считает руководитель аналитического отдела Лина Ольмезова.

Украинские акции испытывают смешанные настроения. "Голубые фишки" торгуются так: ОАО Укрнефть (ПФТС: UNAF) (-2,70%), ОАО Центрэнерго (ПФТС: CEEN) (-2,86%), ОАО Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (-4,56%);

"Второй" и "третий" эшелоны показали следующие результаты: ОАО Алчевский металлургический комбинат (ПФТС: ALMK) (-2,98%), ОАО Ясиновский коксохимический завод (ПФТС: YASK) (-2,86%), ОАО Лугансктепловоз (ПФТС: LTPL) (-6,26%), ОАО Красноармейская-Западная №1 (ПФТС: SHCHZ) (-0,87%).

"До конца торгов ожидаем замедление темпов снижения и формирование попытки выровнять положение "отскоком" вверх. Однако восстановить провал украинским индикаторам сегодня не удастся", - уверен Иванишин.

Максимальное снижение продемонстрировал индекс финансового сектора (-2,14%).

Согласно мнению портфельного управляющего Concorde Capital Максима Слободского, украинские биржи падают на фоне снижения на европейских площадках и торгующихся в "минусе" фьючерсов на американские индексы. Инвесторы предпочитают зафиксировать прибыль в отсутствие драйверов для роста, а также в силу проблемной ситуации в финансовом секторе еврозоны.

"В 17:00 будут опубликованы данные по изменению объема незавершенных сделок по продаже жилья в США (прогноз: +2,8%). В это же время ожидается статистика по изменению объема производственных заказов (прогноз: -0,3%). Также поздно вечером состоится выступление председателя ФРС США Бена Бернанке", - отметил эксперт.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: валютный рынокрынкифондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях