Главная
 

Японские индексы растут после решения Банка Японии о снижении базовой ставки

Корреспондент.net, 5 октября 2010, 09:08
0
4
Японские индексы растут после решения Банка Японии о снижении базовой ставки
Фото: AP
Рынки Японии позитивно отреагировали на решение Банка Японии

Внешний фон для начала торгов во вторник, 5 октября, нейтральный. Вчерашние фондовые торги в Европе и США закрылись на негативной территории, по итогам торгов английский FTSE100 понизился на 0,66% до отметки 5555,97 пункта, а индекс Dow Jones закрылся снижением на 0,72% до 10751,27 пункта.

Торги на азиатских площадках проходили в красной зоне, но с опубликованием решения Банка Японии о снижении основной ставки большинство индексов начали повышаться.

По результатам торгов японский индекс Nikkei вырос на 1,47%. Фьючерсы на американские индексы демонстрируют повышение в диапазоне 0,2-0,3%. Торги на российских фондовых биржах сегодня открылись в разнополярных областях (ММВБ +0,09 %, РТС -0,08%).  Мировые биржи вчера закрылись снижением на фоне слабой статистики по промсектору США и понижения оценок ряда крупных компаний. Но поддержать рынки сегодня может решение Банка Японии. ЦБ по итогам двухдневного заседания заявил о снижении процентной ставки до нуля и о создании специального фонда для выкупа активов в размере 5 трлн. йен (почти $60 млрд.).

Как сообщили Корреспондент.net в компании Concorde Capital, нефть продолжает торговаться на максимальных уровнях почти за 2 месяца, сегодня с утра ноябрьский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 81,5$. По итогам понедельника большинство металлов незначительно подешевели, золото торгуется на уровне 1318$ за тройскую унцию. На фоне долговых проблем еврозоны американская валюта за вчерашнюю торговую сессию укрепилась относительно евро, но сегодня евро вновь начало дорожать, торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят у отметки 1,371.

Ожидаем открытие западных площадок умеренным ростом. В 11.00 будет опубликован индекс деловой активности в сфере услуг по еврозоне, а в 11.30 – в Великобритании. В 12.00 появится статистика по розничным продажам в еврозоне. В 17.00 выйдет композитный индекс ISM для непроизводственной сферы за сентябрь в США (прогноз: 52.1). Внешние факторы говорят в пользу нейтрально-положительного открытия украинских бирж: повышаются фьючерсы на американские индексы, дорожает нефть, Банк Японии заявил о расширении мер стимулирования экономики, европейские биржи сегодня с утра находятся в зеленой зоне.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: валютный рынокрынкифондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях