Главная
 

Украинские рынки открыли день снижением

Корреспондент.net, 5 октября 2010, 09:51
0
3
Украинские рынки открыли день снижением
Фото: AP
Рынки переживают небольшое снижение

Украинский рынок акций открылся снижением по большинству ликвидных бумаг на фоне нейтральной мировой конъюнктуры на сырьевых и фондовых площадках.

За первые пять минут индекс UX снизился на 0,22%. По отдельным бумагам наблюдается техническая коррекция после вчерашнего падения. Торговая активность держится на низком уровне. На рынке преобладают пессимистические настроения, отечественный рынок выглядит достаточно слабо по сравнению с другими развивающимися рынками.

Как сообщили Корреспондент.net в компании ТАСК, в лидерах снижения находятся акции Алчевского МК (-1,39%) после появления информации, что Высший хозсуд подтвердил обязательство Алчевского меткомбината выплатить Метинвесту 536,3 млн. гривен за нарушение условий договора о поставке сырья. Также умеренные продажи наблюдаются по акциям Мотор Сичи (-1,25%), Укрсоцбанка (-0,7%) и Центрэнерго (-0,33%).

На скромных объемах повышаются акции Авдеевского КХЗ (+0,34%), Укрнафты (+0,25%) и Енакиевского МЗ (+0,13%). Повышение указанных акций можно рассматривать исключительно как техническую коррекцию.

В течении дня ожидаем возобновление негативной тенденции на фоне отсутствия активных покупателей.

Внешняя конъюнктура нейтральная. Европейские фондовые индексы незначительно повышаются после вчерашнего падения. Дополнительным негативом выступает новость, что Moody's поместило рейтинг Ирландии Аа2 на пересмотр с возможностью понижения.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: валютный рынокрынкифондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях