Главная
 

Обзор: Украинские индексы продолжили снижение

Корреспондент.net, 5 октября 2010, 20:38
0
4
Обзор: Украинские индексы продолжили снижение
Фото: АР
УБ и ПФТС сегодня вновь снизились

Сегодня, 5 октября, по итогам торговой сессии украинский рынок акций закрылся незначительным снижением фондовых индикаторов. Индекс UX снизился на 0,69% до 1862,84 базисных пунктов, индекс ПФТС - на 2,29% до 742,91 базисных пунктов.

Как сообщили Корреспондент.net в инвестиционной группе ТАСК, торговая активность держалась на высоком уровне. Первая половина дня прошла под знаком медведей, которым удалось продавить индекс Украинской биржи более чем на 4%, вторая уже под влиянием быков, резкое снижение котировок большинства ликвидных бумаг увеличило их привлекательность.

Так, по словам Вячеслава Иванишина из аналитического департамента компании, падение на украинских площадках проходило на фоне нейтральной конъюнктуры на мировых фондовых рынках, во второй половине дня наметился устойчивый рост западноевропейских фондовых индикаторов, что придало уверенности отечественным покупателям.

"Сегодня достаточно хорошо просматривались игры крупных игроков, которые в первой половине дня выбивали из позиций слабых участников торгов, снижение котировок большинства ликвидных бумаг достигало 4-10%, после чего произошел не менее резкий отскок вверх", - говорит эксперт.

При этом, отмечает он, объемы торгов остались на весьма высоком уровне, что свидетельствует о значительной активизации покупателей нереально подешевевших бумаг. "Волатильность в течении дня зашкаливала - индекс украинских акций в первой половине дня снизился на 4%, протестировав 1800 пунктов, после чего резко отскочил на 60 базисных пунктов",- сообщил Иванишин.

По его словам, внутренние новости сегодня не влияли на ход торгов. Обобщая результаты торгов стоит отметить, что в первой половине дня инвесторы продавали весь рынок, а не отдельные бумаги, а во второй – его откупали.

"Хороший сюрприз преподнесли акции вагоностроительных компаний. Акции Крюковского ВСЗ подорожали на +5,04%, Стахановского ВСЗ – на 1,84%. Также на больших объемах повысились акции Авдеевского КХЗ (+1,9%), Укрсоцбанка (+0,95%) и Захидэнерго (+0,02%)", - сказал Иванишин из ТАСК.

Отдельно он отметил слабые акции которые остались без внимания покупателей. После утренних распродаж акции концерна Стирол так и не смогли существенно восстановиться, что продемонстрировало их низкую привлекательность для портфельных инвесторов. К этим бумагам также можно отнести акции ММК им. Ильича (-3,68%) и Северного ГОКа (-2,88%).

"Завтра ожидаем продолжение технического отскока на украинском рынке акций. Вторая половина дня подтвердила наличие покупателей, которые готовы открывать длинные позиции, исходя из текущей перепроданности большинства ликвидных бумаг", - сказл аналитик.

Корреспондент.net-Бизнес

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях