Главная
 

Украинский фондовый рынок стабилизировался после утреннего роста

Корреспондент.net, 6 октября 2010, 13:15
0
4
Украинский фондовый рынок стабилизировался после утреннего роста
Фото: AP
Рынки показывают умеренный рост

Отечественные биржи демонстрируют техническую коррекцию на торгах в среду. Однако после непродолжительного роста индексы перешли в боковое движение, сообщает FundMarket.

По состоянию на 13:30, индекс UX вырос на 1,41%, до 1889,05 пункта. Индекс ПФТС поднялся на 1,95%, до 757,41 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) приобрел 1,26%.

"Дальнейшее развитие событий на украинской фондовой бирже сегодня по техническим индикаторам с большей вероятностью ожидается с консолидацией в районе 1800-1880 пунктов с целью дальнейшего роста", - предполагает руководитель аналитического отдела ИК Велес Капитал Лина Ольмезова.

Инвесторы возвращаются в ликвидные бумаги после массового "бегства" из них. Вскоре после открытия торговой сессии поддержка рынку пришла в виде вышедшей в ЕС статистики с пересмотренными данными ВВП стан Еврозоны, которые соответствовали предварительным прогнозам.

На зарубежных площадках инвесторы настроены умеренно позитивно в ожидании новых методов стимулирования экономического восстановления США. Американские фондовые площадки закрылись вчера положительно, индекс Dow Jones вырос на 1,8%, Европейские индексы с утра сегодня показывают рост. Из статистической важной информации ожидается выход  данных по изменению количества рабочих мест от Challenger за сентябрь в США. Вышедшая информация по ВВП в Европе – на уровне ожиданий рынков.

"Украинские биржи повышаются вслед за мировыми рынками на фоне ожиданий инвесторов, что центральные банки во всем мире будут принимать новые меры для стимулирования экономики вслед за японским ЦБ. Также дополнительным драйвером роста стала сильная макроэкономическая статистика из США, где композитный индекс ISMдля непроизводственной сферы в сентябре оказался лучше прогнозов аналитиков и вырос до 53,2 пункта", - рассказал портфельный управляющий Concorde Capital Максим Слободской.

Украинские акции фиксируют восходящую тенденцию. "Голубые фишки": ОАО Укрнефть (ПФТС: UNAF) (+1,94%), ОАО Центрэнерго"(ПФТС: CEEN) (+3,16%), ОАО Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (+5,51%);

"Второй" и "третий" эшелоны показали следующие результаты: ОАО Алчевский металлургический комбинат (ПФТС: ALMK) (+3,07%), ОАО Ясиновский коксохимический завод (ПФТС: YASK) (+2,66%), ОАО Лугансктепловоз (ПФТС: LTPL) (+3,68%), ОАО Красноармейская-Западная №1 (ПФТС: SHCHZ) (+3,05%).

Лидеры роста на УБ, из индексных бумаг, акции ALMK +2,99% , CEEN +2,04% , несколько отстают от рынка  ZAEN +0.44%,+0,60%. На Украинской Бирже уже к полудню можно наблюдать значительный объем торгов в 58 млн грн. Лидируют по объему торгов акции ОАО Центрэнерго (CEEN) - 9,7 млн  грн.

Максимальное снижение продемонстрировал индекс автомобилестроения (-0,43%). Наибольший рост зафиксировал индикатор финансового сектора (+2,04%).

"С утра локальная площадка третий день подряд демонстрирует высокую торговую активность, которая, впрочем, может снизиться после обеда в преддверии выхода важных данных по рынку труда в США. Скорее всего, эта статистика задаст тон торгам на четверг. Впрочем, завтра также начинается сезон корпоративной отчетности по итогам третьего квартала, который официально откроет американский сталелитейный гигант Alcoa. По финансовым результатам этой компании инвесторы будут судить о ситуации на мировых рынках металлургии", - считает глава департамента торговли ИК BG Capital Вадим Самар.

По словам Шевчишина Андрея из аналитического департамента ИГ ТАСК, до конца торговой сессии предполагаем сохранение движения в наметившимся коридоре 1880-1900бп с вероятным заваливанием вниз. Мы не предполагаем выхода рынка вверх из этого коридора. На настроения участников в течение торгов может повлиять статистика с рынка труда США от Macroeconomic Advisors за сентябрь, публикация которой назначена на 15:15 по Киеву, а также – выступление министра финансов США Тимоти Гайтнера (в 16:00 по Киеву).

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: валютный рынокрынкифондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях