Главная
 

Обзор: Украинские индексы смогли показать рост

Корреспондент.net, 6 октября 2010, 17:55
0
2
Обзор: Украинские индексы смогли показать рост
Фото: АР
Вчера украинские индексы снизились

Сегодня, 6 октября, украинские площадки после открытия гэпом вверх перешли в боковой коридор и закрылись на положительной территории. По итогам торгов индекс Украинской биржи вырос на 1,02% до отметки 1881,93 пункта. Активность участников рынка была на высоком уровне третий день подряд.

Как сообщили Корреспондент.net в компании Concorde Capital, объем торгов на Украинской бирже, учитывая срочный рынок, составил 184,2 млн грн. Портфельный управляющий компании Максим Слободский сообщил, что наибольшим спросом пользовались бумаги Центрэнерго (20,6 млн грн), Укрсоцбанка (17,2 млн грн) и Авдеевского коксохимического завода (16,9 млн грн).

Эксперт также сообщил, что большинство акций индексной корзины выросли в цене. Лидерами роста среди ликвидных бумаг стали акции Северного ГОКа (+6,25%) и банка Форум (+3,47%). Украинские биржи повышаются вслед за европейскими и азиатскими рынками на фоне ожиданий инвесторов, что центральные банки во всем мире будут принимать новые меры для стимулирования экономики вслед за японским ЦБ.

В то же время, аналитик ИК Альтана Капитал Александр Кушнарев отмечает, что в настоящее время участники рынка находятся в поиске привлекательных инвестиционных идей, поэтому в краткосрочной перспективе практически любая бумага может показать ощутимый рост стоимости.

"Однако закрепиться на высоких уровнях смогут лишь фундаментально сильные эмитенты", - говорит он.

В то же время, как сообщил Слободский из Concorde Capital, торги на западных площадках проходят с существенным ростом. На момент закрытия Украинской биржи индекс FTSE100 повышается на 0,8%.

"В лидерах роста на европейских биржах находятся компании горнодобывающего сектора и сектора промышленных компаний", - сказал он, и добавил, что с выходом данных по запасам нефтепродуктов от министерства энергетики США, которые показали значительное увеличение запасов сырой нефти, цены на нефть незначительно начали дешеветь, но ослабление американской валюты и сокращение дистиллятов сдерживает нефть от понижения.

При этом Слободский сообщил, что торги в США открылись на нейтральной территории, спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average незначительно повышается на 0,05 % до отметки 10949,90 пункта. На участников рынка оказывает давление статистика по рынку труда в США.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях