Главная
 

Обзор: к открытию торгов сложился смешанный внешний фон

Корреспондент.net, 8 октября 2010, 11:27
0
4
Обзор: к открытию торгов сложился смешанный внешний фон
Фото: АР
Фьючерсы на ведущие американские индексы торгуются с повышением

К открытию торгов в пятницу, 8 октября, сложился смешанный внешний фон. Большинство европейских площадок закрылись незначительным повышением, но по итогам торгов британский индекс FTSE100 понизился на 0,34% до отметки 5662,13 пункта.

Как сообщили Корреспондент.net в компании Concorde Capital, американская торговая сессия закрылась на нейтральной территории, индекс Dow Jones подешевел на 0,17% до отметки 10948,58 пункта, а индекс высокотехнологических компаний NASDAQ вырос на 0,13%. Большинство азиатских бирж торгуются в красной зоне, японский индекс Nikkei потерял 0,99%.

Портфельный управляющий компании Максим Слободский сообщил, что открывшиеся после длительных выходных биржи Китая демонстрируют существенный рост на фоне резкого роста розничных продаж, а также заявления агентства Moody’s о возможном повышении суверенных рейтингов КНР.

Фьючерсы на ведущие американские индексы торгуются с повышением в диапазоне 0,1-0,2%, сказал он, и добавил, что российский рынок акций открылся в пятницу понижением основных индексов (ММВБ -0,23%, РТС -0,66%).

"Вчерашние данные по количеству первичных обращений за пособием по безработице оказались лучше прогнозов аналитиков, но эти данные были нивелированы пересмотром статистики за позапрошлую неделю в сторону увеличения на 53 тыс. Также инвесторов не обрадовало понижение прогнозов прибыли на год компанией PepsiCo", - сказал Слободский, отметив, что опубликованный уже после закрытия торговых площадок квартальный результат компании Alcoa оказался лучше прогнозов, что вызвало рост фьючерсов на американские индексы.

При этом он сообщил, что за вчерашнюю торговую сессию цены на нефть понизились около 2% на фоне укрепления американской валюты, но сегодня с утра цены стабилизировались, ноябрьский контракт за баррель марки WTI торгуется рядом с отметкой 81,6$. После достижения большинством металлов своих максимумов на во время вчерашних торгов на рынке началась фиксация прибыли, золото откатилось от своих максимумов до отметки 1332$ за тройскую унцию. После вчерашнего понижения европейская валюта начала восстанавливать позиции относительно доллара США и находится у максимального уровня с января, торги по паре EUR/USD проходят у отметки 1,394.

"Сегодня мы ожидаем открытие западных и украинских площадок умеренным снижением. В 11.30 выйдет индекс закупочных цен производителей в Великобритании. После обеда в США будут опубликованы самые ожидаемые данные за неделю", - сказал эксперт.

При этом он сообщил, что в 15:30 появится статистика по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе в США и по уровню безработицы в сентябре. В это же время выйдут данные по изменению средней почасовой оплаты труда. "Значительных колебаний до опубликования статистики по рынку труда из США на украинских площадках не ожидаем", - резюмировал эксперт.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: фондовый рынокБиржи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях