Главная
 

Рынки: Продажи снова охватили биржи

Корреспондент.net, 8 октября 2010, 13:15
0
4
Рынки: Продажи снова охватили биржи
Фото: АР
Большинство эмитентов торгуются в минусе

Пятница началась падением для отечественных бирж. Большинство эмитентов торгуются в минусе, причин для изменения ситуации на рынке пока не видно, сообщает FundMarket.

Так, по состоянию на 13:30, индекс UX упал на 1,28%, до 1872,23 пункта. Индекс ПФТС опустился на 0,96%, до 753,61 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) потерял  0,51%.

"К концу дня ожидаем консолидации индекса UX в районе локального уровня поддержки/сопротивления 1890 пунктов. По совокупности технических индикаторов, состояние рынка неоднозначно: можно наблюдать снижение интенсивности понижательного тренда с одновременно увеличивающейся вероятностью продолжения роста. В дальнейшем на краткосрочный период есть потенциал к росту в район 1990 пунктов", - рассказала руководитель отдела аналитики ИК Велес Капитал Лина Ольмезова.

Азиатские фондовые биржи в пятницу, 8 октября, демонстрируют, в основном, падение котировок на фоне итогов торгов в Штатах, курса валют, а также макроэкономических данных. Исключение составляет Китай, где зафиксирован мощный рост после недельного отдыха.

Ситуация на европейских площадках сегодня аналогична: все индексы – в "красной зоне" и продолжают находиться под давлением.

В последний рабочий день недели основные российские рынки понижаются на фоне снижения цен на нефть и негативной динамики ведущих мировых бирж. В 11:30 мск индекс РТС терял 1,2% стоимости, опустившись до 1460,77 пунктов, индекс ММВБ понижался на 0,5% до уровня в 1460,77 пунктов.

Торги в США в четверг 7 октября завершились разнонаправленным изменением фондовых индексов. Курс доллара сегодня начал расти, что оказало давление на цены на нефть и металлы. В результате акции многих сырьевых компаний упали в цене.

Украинские акции фиксируют смешанную динамику. "Голубые фишки": ОАО "Укрнефть" (ПФТС: UNAF) (-0,71%), ОАО "Центрэнерго" (ПФТС: CEEN) (-1,53%), ОАО "Укрсоцбанк" (ПФТС: USCB) (-0,16%);

"Второй" и "третий" эшелоны показали следующие результаты: ОАО "Алчевский металлургический комбинат" (ПФТС: ALMK) (-1,48%), ОАО "Ясиновский коксохимический завод" (ПФТС: YASK) (-1,36%), ОАО "Лугансктепловоз" (ПФТС: LTPL) (+0,72%), ОАО "Красноармейская-Западная №1" (ПФТС: SHCHZ) (+0,46%).

На УБ лидируют в падении акции ОАО "Мариупольский завод тяжелого машиностроения" (MZVM) -3,33%.

Максимальное снижение продемонстрировал индекс угольной промышленности (-1,56%). Наибольший рост зафиксировал индикатор металлургии (+0,34%).

По словам портфельного управляющего Concorde Capital Максима Слободского, украинские биржи падают на фоне снижения на европейских площадках и торгующихся в "минусе" фьючерсов на американские индексы. Инвесторы предпочитают зафиксировать прибыль в отсутствии драйверов для роста и из-за проблемной ситуации в финансовом секторе еврозоны.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях