Главная
 

Обзор: Американские данные создали положительный фон для украинского рынка

Корреспондент.net, 11 октября 2010, 11:50
0
4
Обзор: Американские данные создали положительный фон для украинского рынка
Фото: АР
Вести с американского рынка труда позитивно повлияли на рынки - эксперт

В пятницу, 8 октября, фондовые рынки показали смешанные результаты торгов. Европейский индекс DJ Stoxx 600 остался практически неизменным на уровне 262,3 пункта. Индекс S&P 500 вырос на 0,6%, а DJIA прибавил чуть более 0,5%.

Как сообщили Корреспондент.net в Astrum Investment Management, фон для украинского рынка при открытии - умеренно позитивный.

Так, по словам аналитика компании Дениса Белова, вести с американского рынка труда позитивно повлияли на рынки.

"Опубликованные в пятницу данные по рынку труда в США оказали позитивное влияние на рынки. Количество рабочих мест в экономике за исключением сельского хозяйства в сентябре сократилось на 95 тыс., что превысило ожидания сокращения на 5 тыс., а также предыдущее сокращение в августе на 57 тыс.", - рассказал Белов.

В то же время, отмечает он, количество мест в частном секторе увеличилось на 64 тыс., что ниже ожидавшихся участниками рынка 75 тысяч. При этом аналитик напоминает, что показатель роста в августе был пересмотрен с 67 до 93 тыс.

По словам Белова, наибольшие сокращения были зафиксированы в госсекторе - на 159 тыс. мест, что в значительной степени связано с увольнением временных работников, нанятых для проведения переписи населения.

В общей сложности, согласно опубликованным в пятницу данным, уровень безработицы в США в сентябре составил 9,6%, тогда как рынок ожидал ухудшения показателя до 9,7%. "Сегодня не ожидается выхода важных статистических данных. Также в этот день не предстоит выхода важных корпоративных отчетов", - резюмирует Белов.

Напомним, что американская торговая сессия закрылась на нейтральной территории, индекс Dow Jones подешевел на 0,17% до отметки 10948,58 пункта, а индекс высокотехнологических компаний NASDAQ вырос на 0,13%. Большинство азиатских бирж торгуются в красной зоне, японский индекс Nikkei потерял 0,99%.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: СШАфондовый рынокданныерынок труда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях