Главная
 

Рынки: Украина снова движется в сторону

Корреспондент.net, 11 октября 2010, 13:15
0
5
Рынки: Украина снова движется в сторону
Фото: AP
Украинский рынок снова движется в сторону

Сегодня, 11 октября, торговая сессия понедельника проходит на "зеленой" территории. Однако после роста на открытии рынок перешел в боковое движение с понижающей тенденцией, сообщает FundMarket.

Так, по состоянию на 13:30, индекс UX вырос на 0,13%, до 1886,66 пункта. Индекс ПФТС поднялся на 0,37%, до 756,28 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) потерял 0,23%.

По словам старшего аналитика ООО "Сити Брок" Артема Щербины, торговая сессия сегодня с утра открылась ростом на фоне благоприятной динамики российских и европейских индексов, а также повышению цен на промышленные металлы. Однако, уже к полудню пыл покупателей остыл. Низкая активность игроков, из-за отсутствия важной макростатистики и выходного дня в Японии и США, не позволяет рынку двигаться вверх за зарубежными площадками.

"В дальнейшем боковой тренд продолжиться и явных изменений ждать не стоит. Индекс "УБ" будем вяло двигаться ниже 1900 пунктов", - считает эксперт.

Украинские акции фиксируют смешанную динамику. "Голубые фишки": ОАО "Укрнефть" (ПФТС: UNAF) (+0,04%), ОАО "Центрэнерго" (ПФТС: CEEN) (-0,48%), ОАО "Укрсоцбанк" (ПФТС: USCB) (-0,45%);

"Второй" и "третий" эшелоны показали следующие результаты: ОАО "Алчевский металлургический комбинат" (ПФТС: ALMK) (-0,84%), ОАО "Ясиновский коксохимический завод" (ПФТС: YASK) (-1,49%), ОАО "Лугансктепловоз" (ПФТС: LTPL) (+1,01%), ОАО "Красноармейская-Западная №1" (ПФТС: SHCHZ) (+0,42%).

Среди акций на УБ основные спекуляции сосредоточены в бумагах "Укрнафты", где торговый оборот уже достиг 4 млн грн, в то время как по остальным "голубым фишкам" не прошло и 1 миллиона.

"Наибольший интерес у инвесторов пока вызывают акции "Укрнафты" на новости о том, что Кабмин рассматривает возможность разрешить ей продавать отечественным производителям азотных минудобрений газ по льготной цене. "Укрнафта" сейчас располагает 7,09 млрд кубометров газа в подземных хранилищах. На этой же новости с самого утра растет один из крупнейших украинских производителей минеральных удобрений – "Стирол", - рассказала старший аналитик ИК "Велес Капитал" Дарья Терещук.

Максимальное снижение продемонстрировал индекс металлургии (-1,32%). Наибольший рост зафиксировал индикатор горнорудных предприятий (+0,66%).

По словам портфельного управляющего Concorde Capital Максима Слободского, сегодня не ожидается важной макроэкономической статистики из США и Еврозоны, которая смогла бы повлиять на ход торгов. В США сегодня выходной день в связи с празднованием Дня Колумба. Квартальной отчетности сегодня также не публикуется. В связи с этим, значительного движения на рынке до конца торговой сессии не ожидается.

"До конца торговой сессии ожидается сохранение волатильности и движения рынка в узком торговом коридоре при низкой торговой активности", - считают в аналитическом департаменте ИГ ТАСК.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях