Главная
 

Обзор: украинские индексы начинают неделю слабым ростом

Корреспондент.net, 11 октября 2010, 18:50
0
3
Обзор: украинские индексы начинают неделю слабым ростом
Фото: АР
ПФТС и УБ сегодня выросли

Сегодня, 1 1октября, по итогам торговой сессии украинский рынок акций завершил незначительным ростом основных фондовых индикаторов. Индекс UX повысился на 0,25% до 1888,88 базисных пунктов, индекс ПФТС - на 0,33% до 755,98 базисных пунктов.

Как сообщили Корреспондент.net в инвестиционной группе ТАСК, торговая активность держалась на низком уровне, внутренний новостной фон был нейтральным.

"Небольшой позитив на рынке вызвала новость о том что международное рейтинговое агентство Moody's улучшило с негативного на стабильный прогноз рейтингов Украины", - говорит Вячеслав Иванишин из аналитического департамента компании.

В целом, отмечает он, на протяжении всего дня торги проходили в спокойном режиме без выраженного преобладания покупателей над продавцами.

В то же время, как сообщили в Concorde Capital, наибольшим спросом пользовались акции Укрнафты (8,4 млн. грн.) и Авдеевского коксохимического завода (7,2 млн. грн.). Лидером роста среди ликвидных бумаг стал Полтавский ГОК (+3,01%) и Крюковский вагоностроительный завод (+2,95%).

"Внешний фон во время торгов был умеренно позитивный. Торги на западных площадках проходили на положительной  территории. На момент закрытия Украинской биржи британский индекс FTSE100 повышается на 0,45%", - сказал портфельный управляющий компании Максим Слободский.

По его словам, лучше рынка на европейских площадках выглядели компании банковского сектора и сектора промышленных металлов. На фоне незначительного укрепления доллара США нефть корректируется, ноябрьский контракт за баррель марки WTI подешевел до 82,5$, скахал эксперт, и добавил, что золото торгуется на отметке 1350$ за тройскую унцию.

Вместе с тем, как отметил в компании Dragon Capital, российские площадки также начали день умеренным подъемом после того, как индексы  США  в  прошлую  пятницу  выросли  на  ожиданиях  новых  шагов ФРС по стимулированию экономики.

Инвестиционный консультант компании Олег Дрыжак сказал, что к закрытию торгов на отечественных биржах российские коллеги сумели увеличить прирост в среднем на 1,1% по индексам РТС и ММВБ, несмотря на некую слабость динамики нефтяных цен.

"Европейские торги имеют признаки умеренного оптимизма, в то время, как американские инвесторы сегодня тоже не настроены на высокую активность ввиду отсутствия фундаментальных новостей и празднований Дня Колумба", - сообщил он, и добавил, что внимание инвесторов сейчас приковано к ближайшим действиям центральных банков по количественному смягчению, что подразумевает возобновление накачивания рынков ликвидностью.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях