Главная
 

Фондовые рынки США незначительно выросли

Корреспондент.net, 12 октября 2010, 06:27
0
4
Фондовые рынки США незначительно выросли
Фото: AP
Рынки показали слабый рост

Уолл-стрит в понедельник завершила без изменений самую неактивную сессию года, поскольку немногие отважились делать ставки перед выходом квартальных отчетов ключевых компаний, ожидаемых на этой неделе.

Надежды на то, что ФРС наводнит рынки новыми деньгами, уже полностью учтены в ценах, поэтому инвесторы сейчас сосредоточены на корпоративных отчетах за третий квартал.

"Торги будут неактивными, пока мы не получим больше данных, но если компании последуют примеру Alcoa и будут преподносить приятные сюрпризы, это может поддать жару нынешнему ралли", - сказал Кинг Лип из Baker Avenue Asset Management.

Неожиданно слабый отчет об американском рынке труда, вышедший в пятницу, укрепил надежды на то, что ФРС поддержит экономику с помощью нового количественного смягчения.

Три компании, входящие в индекс Dow, - Intel, JPMorgan Chase & Co и General Electric Co должны опубликовать квартальные результаты на этой неделе.

Индекс Dow Jones вырос на 0,04 процента до 11.010,34 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 прибавил 0,01 процента до 1.165,32 пункта. Индекс Nasdaq Composite поднялся на 0,02 процента до 2.402,33 пункта.

Акции Apple Inc достигли во время вчерашней сессии исторического максимума $297,24. По итогам дня они выросли на 0,4 процента.

Котировки Chesapeake Energy прибавили 1,1 процента после того, как ведущий китайский прибрежный нефтедобытчик CNOOC Ltd решил заплатить $1,1 миллиарда за долю в американском нефтегазовом месторождении. Торгуемые в США акции CNOOC Ltd подорожали на 1,7 процента.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: рынкиСШАфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях