Главная
 

Обзор: Украинские фондовые рынки открываются на негативном фоне

Корреспондент.net, 12 октября 2010, 10:14
0
6
Обзор: Украинские фондовые рынки открываются на негативном фоне
Фото: AP
Российский рынок открылся снижением на 1%

Сегодня перед открытием торгов на украинских фондовых площадках складывается негативный внешний фон. Данная тенденция связана с вчерашней слабой активностью на американских биржах и сегодняшним утренним падением рынка российских акций.

Как сообщили Korrespondent.net в ИК Dragon Capital, вчера в США торговая активность была незначительной в связи с празднованием Дня Колумба и американские фондовые индексы завершили день практически без изменений.

На большинстве азиатских площадок в настоящий момент наблюдается движение вниз на фоне спекуляций об ужесточении монетарной политики в Китае - рассказывает Вячеслав Орлюк, инвестиционный консультант ИК Dragon Capital. Это, в свою очередь, предусматривает увеличение норм обязательного резервирования по депозитам для ряда крупных банков. Хуже рынков региона торгуется японский Nikkei, который теряет порядка 2%.

Российский рынок, по информации консультанта, открылся снижением индексов в пределах 1%. Этому способствовала коррекция цен на нефть на фоне укрепления американской валюты и снижения фьючерсов на американские индексы.

"В Украине важные новости не ожидаются. Ввиду ситуации на мировых площадках открытие украинского рынка, вероятно, произойдет в "красной" зоне на незначительных обьемах торгов. В дальнейшем, скорее всего, котировки украинских акций продолжат боковое движение", - сообщает Орлюк.

Во многом динамика рынка на этой неделе будет зависеть от квартальных результатов американских компаний и сегодняшней публикации протокола ФРС, где инвесторы ожидают увидеть новые данные относительно политики количественного смягчения. Об этом Korrespondent.net рассказали в ИК Concorde Capital.

По информации компании, сегодня в 11.30 в Великобритании появится индекс потребительских цен (прогноз: 3,1%),  а также данные по балансу видимой торговли за август. В 12.00 состоится публикация протокола доклада об инфляции в Великобритании. Влияние на ход торгов может оказать публикация протокола последнего заседания ФРС, которое состоится в 21.00. Также после закрытия торговой сессии будут опубликованы квартальные отчеты компаний Intel (прогноз EPS: $0,50) и Linear Tech (прогноз EPS: $0,61).

Следует отметить, что в понедельник фондовые торги в Европе завершились незначительным ростом: по итогам торгов английский FTSE100 повысился на 0,26% до отметки 5672,42 пункта. Американская торговая сессия закрылась на нейтральной территории практически без изменений биржевых индексов,  индекс Dow Jones вырос на 0,02% до отметки 11008,67 пункта.

Что касается торгов в Украине, то индекс УБ (UX) закрылся на отметке 1 888,8 пункта, прибавив за день 0,25%. Объем торгов фондового рынка на Украинской бирже составил 46,2 млн. грн, срочного — 11,3 млн. грн. Количество сделок составило 2 344. Оборот на рынке заявок УБ в последние 5 торговых дней следовал нисходящей динамике. Индекс ПФТС закончил торги ростом на 0,33%, поднявшись до отметки 755,98 пунктов, объем торгов акциями составил 15,1 млн. грн.

Наибольшие обороты в понедельник 11 октября показали акции Укрнафты (8 млн. грн), Авдеевского коксохимического комбината (4,4 млн. грн.), Алчевского металлургического комбината (4,2 млн. грн. ) и Центрэнерго  (4,2 млн. грн.). Лидерами роста по итогам дня стали шахта Комсомолец Донбасса (+6,6%), Полтавский ГОК (+3,01%) и Крюковский вагоностроительный завод (+2,95%). Хуже рынка торговались Мариупольский завод тяжелого машиностроения (-4,76%), Сумское НВО им. Фрунзе (-3,15%) и Дакор Вест (-1,87%).

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСУкраинская биржафьючерсыиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях