Главная
 

Обзор: Негатив из Азии обвалил украинский фондовый рынок

Корреспондент.net, 12 октября 2010, 12:25
0
2
Обзор: Негатив из Азии обвалил украинский фондовый рынок
Фото: AP
Акции ММК им.Ильича растут в цене

Украинские фондовые индексы упали из-за обвала на мировых площадках. Как сообщили Korrespondent.net в аналитическом департаменте ИГ ТАСК, к 13-00 индекс UX снизился на 0,70% до 1875,56б.п., а индекс ПФТС упал на 0,45% до 752,56б.п.

Волна негатива пришла из Азии, где растут опасения замедления роста экономики Китая, вызванного, ужесточения банковского резервирования. Замедление роста промпроизводства Индии и снижения индекса потребительского доверия в Японии, наложились на более существенное за ожидания снижение цен на дома в Великобритании. Опасения роста азиатских экономик сформировало коррекцию вниз сырьевых площадок, что стало дополнительным негативом для рынков.

Как рассказали в компании, в центре внимание мировых рынков - публикация протоколов заседания ФРС по открытым рынкам, которая может дать инвесторам пищу в размышлении относительно шагов стимулирования экономики США.

"Таким образом, в русле мировых тенденций движется фондовый рынок Украины. Активность, относительно предыдущей торговой сессии возросла, что с большей степенью свидетельствует о преобладании медведей на площадках", - говорит аналитик ИГ ТАСК Андрей Шевчишин.

По словам экспертов, главная инвестиционная идея сегодня - это Крюковский ВСЗ (+3,43%). Накануне завод озвучил планы о наращивание выпуска грузовых авто до 9 тыс. После оглашения производственных показателей за август и сентябрь на уровне 873вагона в месяц - данный план является вполне реальным. Поддержку также оказывает новость о поставке до ноября Укрзализныце 21 пассажирского вагона. Между тем, наиболее интригующими выступают ожидания сотрудничества  Укрзализныци с Hyundai по поставке 10 скоростных электропоездов к ЕВРО 2012 и создание соответствующего производства в Украине. В частности речь идет о крупноузловой сборке, потом - мелкоузловой, затем - производство запчастей. Ранее в качестве возможных претендентов для создания СП рассматривались Крюковский ВСЗ и Лугансктепловоз.

На позитиве КВБЗ инвесторы подтягивают позиции Стахановского ВСЗ (+1,61%), в то время как Мариупольский тяжмаш гонят к годовым минимумам в 17грн.

Продолжили рост акции ММК им.Ильича (+2,79%), которые долго засиделись в минимумах. Между тем активность по позиции низкая.

Наибольшая торговая активность на данным момент наблюдается по Укрсоцбанку (-1,75%). Инвесторы также активно продавливают акции Аваля (-1,02%) и Форума (-1,31%).

Продолжается распродажа по Стиролу (-1,70%), обслуживание которого было переведено в банк Надра. Таким образом, новый собственник подтвердил свои интересы и намерения относительно данного банковского учреждения.

 В минусах также расположились представители ГМК сектора, для которого негатив сырьевых рынков и опасения снижения спроса Азии формируют вектор движения.

В лидерах снижения акции Алчевского КХЗ (-17,20%).

"До конца торговой сессии ожидаем сохранение волатильности. Выхода из негативной зоны сегодня не ожидается, однако сильных проливов по-видимому не будет, что стабилизирует рынок в границах текущего торгового диапазона", - резюмировал Андрей Шевчишин.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: фондовый рынокакцииПФТСУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях