Главная
 

Обзор: мировые фондовые рынки показали рост

Корреспондент.net, 13 октября 2010, 09:54
0
6
Обзор: мировые фондовые рынки показали рост
Фото: AP
Японский индекс Nikkei вырос

Американские индексы вчера под конец торговой сессии смогли закрепиться на положительной территории, индекс Dow Jones незначительно повысился на 0,09% до отметки 11020,40 пункта. Об этом Корреспондент.net сообщили в инвестиционной компании Concorde Capital.

Как информируют аналитики, все основные азиатские площадки находятся на положительной территории, японский индекс Nikkei вырос на 0,16%. Фьючерсы на американские ведущие индексы демонстрируют незначительное повышение в диапазоне 0,1-0,2%. Торги на российских фондовых биржах открылись в среду ростом (ММВБ +0,55%, РТС +0,48%).

Исключение составили европейские биржи – они вчера закрылись в красной зоне в рамках технической коррекции, по итогам торгов британский индекс FTSE100 показал снижение на 0,19% до отметки 5661,59 пункта.

"Рост на мировых биржах вызван публикацией протокола заседания ФРС и сильной корпоративной отчетностью, - рассказывает Максим Слободский, аналитик ИК Concorde Capital. -  Так американский ЦБ заявил о готовности начать второй этап количественного смягчения в ближайшее время. На ожиданиях притока дешевых денег на рынок  в лидерах роста вчера были акции банковского сектора".

По словам эксперта, хорошую динамику также показывали технологические компании, которые были поддержаны сильной квартальной отчетностью компании Intel, чьи результаты за 3-ий квартал 2010 года  и прогнозы  на 4-ый квартал превысили ожидания аналитиков.

Нефть сегодня дорожает впервые за три дня на фоне ослабления курса доллара США, что увеличивает привлекательность инвестиций в сырье. Ноябрьский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 82,2$. Сегодня в 17.30 выходят данные по запасам нефтепродуктов от министерства энергетики США.

Металлы вчера показали смешанную динамику торгов, золото подорожало до 1356$ за тройскую унцию. После публикации протокола последнего заседания ФРС курс американской валюты начал понижаться относительно основных мировых валют, торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят на отметке 1,395.

"Дополнительную поддержку евро оказывает заявление члена Управляющего совета ЕЦБ Вебера о необходимости сворачивания европейской программы по выкупу государственных облигаций и начала повышения процентных ставок", - отмечает Максим Слободский.

Согласно информации Concorde Capital, сегодня в 11.30 выходят данные с рынка труда в Великобритании по уровню безработицы и изменению числа заявлений на получении пособий по безработице. В 12.00 появится статистика по промышленному производству еврозоны. В 15.30 будет опубликован индекс цен на импорт за сентябрь в США, а в 21.00 ежемесячный отчет об исполнении бюджета.

После закрытия торгов выступит с речью председатель ФРС США Бен Бернанке. Также после завершения американской торговой сессии выйдет квартальная отчетность компании Google. "В обед ожидаем результаты американского банка JP Morgan Chase",- подытожил аналитик.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: фондовый рынокметаллыдолларевро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях