Главная
 

Эксперты: украинский фондовый рынок снижается к уровню открытия

Корреспондент.net, 13 октября 2010, 13:10
0
2
Эксперты: украинский фондовый рынок снижается к уровню открытия
Фото: AP
Украинские рынки растут под влиянием зарубежных новостей

Торговая сессия понедельника проходит в зеленой зоне. Однако, начав торги уверенным ростом, отечественные площадки уже порядком растеряли оптимизм и теперь медленно снижаются к уровням открытия, сообщает Fundmarket.

По состоянию на 13:30, индекс UX вырос на 0,35%, до 1891,27 пункта. Индекс ПФТС поднялся на 0,54%, до 762,41 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) приобрел 0,45%.

"Украинский рынок акций сегодня демонстрирует восходящую динамику торгов под влиянием уверенно позитивной мировой конъюнктуры, а также локальных новостей. Главной историей на Украинской Бирже остается приватизация  Укртелекома, конкурс по продаже которого назначен на 28 декабря", - уверен глава департамента торговли ИК BG Capital Вадим Самар.

Определять движение фондовых бирж сегодня будет статистика из Европы, большая часть которой уже вышла с утра, и небольшая часть данных из США. Так, индекс потребительского доверия от Nationwide в Великобритании снизился до 53 пунктов в сентябре с 62 в предыдущем месяце.

 "Рост на биржах сегодня также вызван публикацией протокола заседания ФРС и сильной корпоративной отчетностью. Так, американский ЦБ заявил о готовности начать второй этап количественного смягчения в ближайшее время. На ожиданиях притока дешевых денег на рынок  в лидерах роста вчера были акции банковского сектора", - считает портфельный управляющий Concorde Capital Максим Слободской.

Впрочем, большинство мировых площадок демонстрируют рост на позитивных заявлениях ФРС США о намерении поддерживать восстановление экономики, прогнозе Intel по продажам, а также на фоне неожиданного увеличения объема заказов на базовое производственное оборудование в Японии – в августе он подскочил на 10,1% по сравнению с предыдущим месяцем.

Украинские акции фиксируют смешанную динамику. Голубые фишки: ОАО Укрнефть (ПФТС: UNAF) (+0,27%), ОАО Центрэнерго (ПФТС: CEEN) (+0,75%), ОАО Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (+0,36%);

Второй и третий эшелоны показали следующие результаты: ОАО Алчевский металлургический комбинат (ПФТС: ALMK) (+0,85%), ОАО Ясиновский коксохимический завод (ПФТС: YASK) (+0,08%), ОАО Лугансктепловоз (ПФТС: LTPL) (+3,34%), ОАО Красноармейская-Западная №1 (ПФТС: SHCHZ) (+0,74%).

Наибольший рост зафиксировал индикатор горнорудных предприятий (+0,75%).

"В центре внимания локальных инвесторов по-прежнему находится Укртелеком, после того как вчера Кабмин утвердил условия приватизации компании, по которым в конкурсе не смогут участвовать Киевстар, Связьинвест и Deutsche Telekom. Основными претендентами на госкомпанию остаются СКМ Рината Ахметова и российская АФК Система. Также была объявлена стартовая цена предприятия – 0,604 грн за акцию, что все еще на 4% выше последней сделки", - рассказала старший аналитик ИК Велес Капитал Дарья Терещук.

В 15:30 будет опубликован индекс цен на импорт за сентябрь в США, а в 21:00 - ежемесячный отчет об исполнении бюджета. После закрытия торгов выступит с речью председатель ФРС США Бен Бернанке. Также после завершения американской торговой сессии выйдет квартальная отчетность компании Google. В обед ожидаем результаты американского банка JP Morgan Chase.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: УкраинаакцииУкраинская биржаиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях