Главная
 

Обзор: Украинские рынки закрылись в плюсе

Корреспондент.net, 13 октября 2010, 17:02
0
2
Обзор: Украинские рынки закрылись в плюсе
Фото: AP
Золото демонстрирует значительный рост

В среду, 13 октября, торги на украинском рынке завершились на положительной территории. По итогам торгов индекс Украинской биржи вырос на 0,28% до отметки 1889,88 пункта. Об этом Корреспондент.net сообщили в ИК Concorde Capital.

По словам экспертов, объем торгов был на высоком уровне и, учитывая срочный рынок, составил 191,5 млн грн. Второй день подряд наибольшим спросом пользовались акции Укртелекома (21 млн. грн, +0,70%), которые дорожали в течении дня до 4%, но по факту выхода подтверждения информации о продаже компании инвесторы предпочли зафиксировать прибыль по позиции. Лидером роста среди ликвидных бумаг на УБ стал Донбассэнерго (+1,94%) и Полтавский ГОК (+1,63%).

"Лучше рынка на УБ в среду торговались акции металлургов, которые показали хороший рост на фоне повышения цен на мировых площадках: Азовсталь (+1,34%), Алчевский МК (+0,72%), ММК им. Ильича (+4,17%). Акции Укртелекома, которые пользуются повышенным спросом на информации о приватизации компании, к концу дня растеряли большую часть дневного роста и по итогам дня повысились лишь на 0,70%", - рассказала Яна Лаврик, аналитик ИК Альтана Капитал.

Как отметила эксперт, на фоне фиксации прибыли в аутсайдерах торгов среди ликвидных бумаг закрепились акции Крюковского ВЗ (-2,04%). Внось заметно подешевели также акции банковского сектора:  Укрсоцбанк (-0,32%), Форум (-0,36%), Райффайзен банк Аваль (-0,58%).

Как отмечают аналитики Concorde Capital, внешний фон во время торгов был позитивный. Европейские площадки находятся в зоне уверенного роста, на момент закрытия Украинской биржи британский индекс FTSE100 растет на 1,35%. В лидерах роста на западных площадках находятся горнодобывающие компании.

Цены на нефть в течении торговой сессии растут на фоне повышения прогноза потребления сырья Международным энергетическим агентством и данных о рекордном объеме импорта нефти в Китай, ноябрьский контракт за баррель марки WTI торгуется на уровне 82,7$.

Золото сегодня демонстрируют значительный рост и торгуется на уровне 1368$ за тройскую унцию. Евро относительно доллара США дорожало до уровня сопротивления на 1,4, но затем начало незначительно откатываться. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят рядом с отметкой 1,394, сообщили в ИК Concorde Capital.

"Торги в США открылись ростом основных индексов, спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average перешел на положительную территорию и растет на 0,78% до отметки 11105,92 пункта. Мировые рынки растут на сильных корпоративных отчетах, публикации протокола заседания ФРС и новостях из Китая. Вслед за компанией Intel свои квартальные результаты опубликовал банк JP Morgan Chase, который также превысил ожидания аналитиков", - отметил Максим Слободский, аналитик компании.

Аналитики ожидали прибыль на акцию в размере $0,88, а американский банк отчитался с прибылью $1,01 на акцию. После закрытия американской торговой сессии обнародует квартальные результаты корпорация Google. Американский ЦБ заявил о готовности начать второй этап количественного смягчения в ближайшее время и увеличить сумму выкупа облигаций. Профицит торгового баланса Китая вырос до $16,9 млрд., при этом импорт вырос на 24,1%, а экспорт повысился на 25,1%. Также валютные резервы Китая достигли рекордных уровней в $2,65 млрд.

"Завтра ожидаем восстановление вялой боковой тенденции. Отечественный рынок достаточно слаб ввиду отсутствия притока свежих денег и низкой заинтересованности со стороны зарубежных инвесторов. Завтра ожидается заседание ОПЕК, а также квартальная отчетность Google, тоговый баланс и заявки по безработице в США", - рассказал Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: Украинафондовый рынокакцииПФТСУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях