Главная
 

Американские рынки достигли рекордных показателей

Корреспондент.net, 14 октября 2010, 06:48
0
7
Американские рынки достигли рекордных показателей
Фото: Reuters
Позитив поднял рынки США

Американские фондовые индексы достигли в среду максимальных уровней за пять месяцев, так как более сильные, чем ожидалось, корпоративные результаты и слабый доллар повысили спрос на акции.

Индекс S&P 500 пробил краткосрочный технический барьер, что спровоцировало дальнейшую покупку акций. С 1 сентября индекс вырос на 12,3 процента.

"До конца года осталось три месяца, и многие фондовые управляющие смотрят на часы", - сказал Ричард Росс из Auerbach Grayson.

Несмотря на то, что JPMorgan Chase & Co и Intel Corp сообщили о сильных прибылях, улучшив настроения на рынке, их акции снизились.

JPMorgan потерял 14 процента, так как его слабая выручка подчеркнула незначительный спрос на кредитование и снижение объемов трейдинга. Банковский индекс KBW опустился на1 процент.

Котировки Intel упали на 2,7 процента после того, как росли на предыдущих шести сессиях.

Акции оператора железных дорог CSX Corp подскочили на 4,2 процента, так как он сообщил о превысившей прогнозы квартальной прибыли. Транспортный индекс Dow Jones Transportation Average поднялся на 2,6 процента.

Ведущими секторами индекса S&P 500 стали промышленный и сырьевой. Бумаги Caterpillar Inc подорожали на 1,2 процента, Freeport-McMoRan Copper & Gold - на 4,2 процента.

Индекс Dow Jones вырос на 0,69 процента до 11.096,08 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 прибавил 0,71 процента до 1.178,10 пункта. Индекс Nasdaq Composite поднялся на 0,96 процента до 2.441,23 пункта.

Индекс S&P 500 пробил ключевой уровень сопротивления, поднявшись выше 1.173,57 пункта - максимальной отметки с обвала рынка, случившегося 6 мая. Следующим барьером станет самое высокое значения за 2010 год - 1.220 пунктов.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: валютный рынокрынкифондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях