Главная
 

Обзор: украинские биржи открылись вялым ростом

Корреспондент.net, 14 октября 2010, 10:20
0
5
Обзор: украинские биржи открылись вялым ростом
Фото: AP
Индекс ПФТС не изменился

Украинский фондовый рынок открылся вялым ростом на фоне ралли на азиатских, западноевропейских и американских рынках. Об этом Корреспондент.net сообщили в инвестиционной группе ТАСК.

По словам экспертов, мировые площадки вдохновлены сезоном отчетности и ожидаемым количественным стимулированием экономики США. Добавила уверенности рынкам информация о рекордном росте валютных резервов Китая, что расценено как свидетельство уверенного восстановления региона. 

Как сообщается, за первых пять минут торгов индекс UX вырос на 0,24% до 1894,34б.п., а индекс ПФТС не изменился, оставшись на уровне 759,75б.п. На отечественных площадках наблюдается низкая активность и вялые, неуверенные и единичные покупки.

"На рынке отсутствуют особые идеи, и инвесторы ввиду низкой ликвидности не реализуют в полной мере потенциал внешних сигналов, - говорит Андрей Шевчишин, аналитик ИГ ТАСК. - Торговая активность сосредоточена в акциях 15 ликвидных предприятий. В лидерах роста всего на одной сделке акции СНПО им.Фрунзе (+2,97%), которые накануне достигли локальных минимумов".

По его словам, неплохо открылись позиции Алчевского МК (+1,1%) и Азовстали (+0,94%). Несмотря на ожидаемое в ноябре снижение производственных показателей по выплавке стали, бумаги восстанавливаются, выходя из зоны перепроданости.

На открытии продолжили рост акции Укртелекома (+0,66%), однако по позиции наблюдается перевес за продавцами. Запланированное на сегодня собрание по Форуму (-0,64%) с рассмотрением вопроса дополнительной эмиссии оказывает незначительное давление на бумаги, отметил Шевчишин.

Напомним, что сегодня на украинском фондовом рынке ожидается рост котировок на открытии по большинству ликвидных бумаг.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: Украинафондовый рынокУкраинская биржаиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях