Главная
 

Обзор: украинские индексы снизились

Корреспондент.net, 14 октября 2010, 20:05
0
3
Обзор: украинские индексы снизились
Фото: Reuters
ПФТС и УБ сегодня снизились

По итогам торгов 14 октября украинский рынок акций продемонстрировал снижение. Индекс УБ зафиксировал -2,22%, что соответствует уровню 1847,97 пунктов. Объем торгов фондового рынка 98,8 млн. грн, срочного - 40,7 млн. грн. Индекс ПФТС опустился на 1,34% до 749,57 пунктов, объем торгов акциями составил 17,1 млн. грн.

Как сообщили Корреспондент.net в инвестиционной компании Dragon Capital, сегодня торги на украинском фондовом рынке проходили на территории "медведей". Вопреки позитивному внешнему фону, который сформировался перед открытием украинского рынка, мы увидели быструю смену роста на первых секундах торгов серией продаж в течение дня, что, соответственно, привело к снижению котировок.

Основные площадки США закрылись уверенным ростом благодаря сильной финансовой отчетности JP Morgan, на азиатских рынках позитива добавили данные об увеличение валютных резервов Китая по итогам трех кварталов, которые выросли на 16,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Дешевеющий доллар и растущая нефть также внесли свою лепту в "зеленеющие" мировые биржи.

Однако статистика, отмечают эксперты, вышедшая перед открытием американских площадок, была неоднозначной и разочаровала мировых инвесторов. Количество первичных обращений за пособиями по безработице в США составило за минувшую неделю 462 тыс. против ожидаемых 445 тыс., а индекс цен производителей увеличился в сентябре на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, хотя ожидалось повышение на 0,2%. В то же время, сальдо торгового баланса товаров и услуг в августе было отрицательным (-$46,35 млрд. против прогнозируемых -$44 млрд.).

Однако даже негативные данные в последние время воспринимаются как дополнительные причины того, что ФРС США предпримет очередные меры по поддержанию американской экономики.

"Украинский рынок акций, по-прежнему, диссонирует с мировыми площадками и, видимо, живет своей жизнью. Сегодня на местном рынке продавцов было явно больше нежели покупателей, что привело к снижению котировок по абсолютному большинству акций. После выхода слабой статистики из США и открытия основных площадок "в минус", местные медведи опустили рынок ниже 1850 пунктов", - сказал инвестконсультант компании Сергей Пилипенко.

По его словам, сегодня одним из лидеров падения стал Укртелеком (-3,60%) после сильного роста в предыдущие два дня на новости о приватизации. Из голубых фишек также сильно просели: Укрсоцбанк (-3,48%), Енакиевский металлургический комбинат (-3,48%) и Мотор Сич (-3,12%). Тройку лидеров по объемам торгов сегодня составили: Укрнафта (12,7 млн. грн.), Авдеевский коксохимический завод (8,5 млн. грн.) и Укртелеком (7,5 млн. грн.).

Корреспондент.net-Бизнес

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях