Главная
 

Украинский рынок акций может открыться снижением – аналитики

Корреспондент.net, 15 октября 2010, 10:00
0
3
Украинский рынок акций может открыться снижением – аналитики
Фото: Reuters
Голубые фишки сегодня будут дешеветь - эксперты

Сегодня ожидается открытие украинского рынка акций снижением в пределах 0,1-0,5%. В течение торговой сессии будет преобладать вялая негативная динамика на фоне низкой торговой активности. Во второй половине дня усилятся продажи перед выходными днями, сообщили Корреспондент.net в ИГ ТАСК.

По оценкам ИГ ТАСК, ожидается сохранение продаж на открытии.

В частности, по акциям металлургов ожидается преобладание продавцов по позициям и негативная динамика по Азовстали и Алчевскому МК, который сохранит высокую волатильность. По  Енакиевскому МЗ с большей вероятностью ожидаем снижение.

Ожидается снижение акций коксохимов в рамках общей нисходящий тенденции. По акциям Алчевского КХЗ возможна попытка отскока вверх после резкого снижения на последней торговой сессии.

Ожидатся снижение акций Северного и Полтавского ГОКа в рамках общей негативной тенденции.

Шахта "Красноармейская-Западная №1" находится в нисходящем канале, ожидается продолжение негативной тенденции, акции шахты "Комсомолец Донбасса" вероятно продолжат снижаться на низких торговых оборотах.

По акциям трубных заводов ожидается негативную динамику по Харцызскому трубному заводу. Движение акций Интерпайп находится под вопросом – в центре внимания переговоры с РФ по квотам труб.

По акциям банков ожидается умеренное снижение Райффайзен банка Аваль, который вероятно добьют до 200х дневной экспоненты (0,394грн), откуда покупатели перейдут в наступление. По Укрсоцбанку и Форуму ожидается сохранение негативной динамики, хотя прекращение манипуляций вокруг докапитализации банка Форум будут оказывать умеренную поддержку.

Ожидается снижение котировок акций всех четырёх тепловых генераторов. При этом акции Западэнерго будут торговаться лучше рынка.

По акциям энергораспределителей ожидается снижение Житомироблэнерго.

По автомобилестроителям предполагается спорная ситуация по всем представителям сектора. Украинские автомобилестроители особо не рассчитывают на европейский рынок, однако предложения европейской стороны относительно доступа украинской техники на рынок – повышает негатив.

По акциям Укртелекома ожидается высокая волатильность без установления ярко выраженной тенденции. По акциям Укрнафты ожидается снижение в рамках общей негативной тенденции. По акциям Стирола ожидается снижение в рамках общей негативной тенденции. По Галнафтогазу предполагается тенденция к снижению.

По информации экспертов, предыдущую торговую сессию украинский фондовый рынок закрыл снижением: UX снизился на 2,22% до 1847,97 базисных пунктов, индекс ПФТС – на 1,34% до 749,57 базисных пунктов. Лидерами по активности стали бумаги Укрнафта, Укртелеком и Укрсоцбанк. Депозитарные расписки украинских эмитентов на Франкфуртской бирже показали преимущественно рост. Акции Ferrexpo plc на Лондонской бирже выросли на 0,32%.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: фондовый рынокакцииПФТСУкраинская биржаУкртелеком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях