Главная
 

Украинские биржи открылись незначительным снижением

Корреспондент.net, 15 октября 2010, 10:26
0
3
Украинские биржи открылись незначительным снижением
Фото: AP
Торговая активность сосредоточена в акциях 12 ликвидных предприятий

Украинский фондовый рынок открылся вялым продажами на фоне снижения на азиатских, американских рынках и технического отскока на западноевропейских. Об этом Корреспондент.net сообщили в ИГ ТАСК.

По словам экспертов, за первых пять минут торгов индекс UX снизился на 0,04% до 1847,27б.п., а индекс ПФТС не изменился, оставшись на уровне 749,57б.п. На отечественных площадках наблюдается низкая активность и вялые распродажи.

"На рынке отсутствуют особые идеи, и инвесторы ввиду низкой ликвидности не реагируют на внешнюю конъюнктуру. Настроения на отечественном рынке продолжают оставаться негативными. Торговая активность сосредоточена в акциях 12 ликвидных предприятий", - рассказывает Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК. 

По его ифнормации, в лидерах снижения находятся акции Мариупольского ЗТМ (-3,94%), которые продолжают уверенный падающий тренд. Также существенные продажи наблюдаются по акциям Стахановского ВСЗ (-0,42%) и Алчевского МК (-0,46%).

Неплохо открылись позиции Авдеевского КХЗ (+0,6%) и Азовстали (+0,4%). При этом рост по указанным бумагам не подтвержден торговыми объемами.

На открытии продолжили снижение акции Укртелекома (-0,31%), причем продавцы второй день преобладают над покупателями.

Напомним, что сегодня ожидается открытие украинского рынка акций снижением в пределах 0,1-0,5%. В течение торговой сессии будет преобладать вялая негативная динамика на фоне низкой торговой активности.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: фондовый рынокакцииПФТСУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях