Главная
 

Рекомендации: Покупать акции банка и вагоностроителя

Корреспондент.net, 15 октября 2010, 12:15
0
4
Рекомендации: Покупать акции банка и вагоностроителя
Фото: Reuters
Результаты производства Крюковского вагонзавода соответствуют ожиданиям

Положительные новости на украинских рынках позволяют дать рекомендации относительно покупки акций банка Форум, Крюковского вагоностроительного завода и Мироновского хлебопродукта.

Об этом Корреспондент.net сообщили в компании Foyil Securities.

Акционеры банка Форум на собрании 14 октября решили увеличить уставный фонд банка на 1,5 млрд. гривен до 5,935 млрд. гривен. Увеличение будет произведено путем частного размещения дополнительных 150 млн. акций номиналом 10 гривен.

Как рассказала Юлия Стельмах, аналитик Foyil Securities: "Согласно комментарию председателя правления банка Ярослава Колесника, в следующем году банк планирует увеличить свой кредитный портфель на 25%. В настоящий момент решается вопрос, будет ли банк привлекать депозиты или выходить на долговой рынок. Он также отметил, что высокие операционные расходы в прошлом году были связаны с консолидацией системы бухгалтерского учета в банке, которая уже практически завершена. Кроме того, Фору" активно работает над реструктуризацией резервов с целью решения проблем с безнадежными кредитами. Мы подтверждаем рекомендацию ПОКУПАТЬ акции Форум при целевой цене в 10,60 гривны".

Крюковский вагоностроительный завод в январе-сентябре 2010 года выпустил 6 923 грузовых вагона. В 2010 году предприятие планирует выпустить 9 тыс. вагонов, что на 173% больше, чем в прошлом году (3,3 тыс. единиц).

По словам Юлии Стельмах, результаты производства Крюковского вагонзавода соответствуют ожиданиям. Учитывая количество вагонов, выпущенных в январе-сентябре, компании будет вполне по силам реализовать производственный план на текущий год. "Мы подтверждаем рекомендацию ПОКУПАТЬ акции Крюковского вагонзавода при целевой цене в 40,94 гривны за штуку", - резюмировала она.

Гостаможня и Минагрополитики договорились о совместных действиях, в результате которых будет снижен размер сбора при ввозе этого мяса, в том числе курятины. Сейчас таможня определяет стоимость мяса самостоятельно, исходя из стоимости продукции на внешних рынках. Как сообщил председатель Гостаможслужбы Игорь Калетник, в ближайшее время таможенная стоимость мяса курицы будет снижена с 1,07 доллара/килограмм до 0,8 доллара/ килограмм. По данным Минагрополитики, чтобы покрыть дефицит мяса птицы, говядины и свинины, в нынешнем году необходимо ввезти 320-340 тыс. тонн продукции.

По словам Андрея Ястреба, аналитика Foyil Securities, новость можно считать негативной для украинских производителей мяса, однако решение правительства может принести пользу Мироновскому хлебопродукту. Снижение цены на мясо на 25% приведет к соответствующему снижению таможенного сбора для импортеров. Поэтому стоимость падение цен на импортную продукцию окажет давление на цены продукции украинского производства, особенно в сегменте мяса птицы.

"Мы считаем новость позитивной для компании Мироновский хлебопродукт. Во-первых, на рынке мяса птица существуют отдельные сегменты, при этом Мироновский хлебопродукт является лидирующим игроком в производстве охлажденного мяса курицы, тогда как импортное мясо в основном поступает в замороженном виде и около 80% этого импорта используется для производства мясных и колбасных изделий (например, колбасы). Во-вторых, Мироновский хлебопродукт – вертикально интегрированная компания, и в отличие от своих основных конкурентов, производит около 80% кормов собственными силами, что позволит ей избежать резкого снижения марж", - отметил Ястреб.

Приведенные в данном отчете оценки отражают личное мнение аналитиков и не являются рекомендацией к покупке или продаже тех или иных ценных бумаг. Данный материал не выражает мнение редакции.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: Украинафондовый рынокакции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях