Главная
 

Обзор: Украинский фондовый рынок падает

Корреспондент.net, 15 октября 2010, 12:32
0
3
Обзор: Украинский фондовый рынок падает
Фото: AP
Индекс ПФТС обвалился на 1,19%

Украинский рынок падает с открытия на средних торговых оборотах по широкому спектру бумаг. К 13:00 индекс UX просел на 0,62% до 1836,49б.п., индекс ПФТС обвалился на 1,19% до 740,64б.п., сообщает ИГ ТАСК.

По словам аналитиков, умеренно негативные внешние сигналы, а также слабость внутренних покупателей, особенно перед выходными, поддерживают медвежий рыночный настрой. Попытки быков отыграть позиции были предприняты через полчаса после открытия - однако действия провалились под давлением продавцов.

"На данный момент ни внутренние, ни внешние сигналы не являются главенствующими в выборе движения. Игроки-спекулянты и инвесторы рыщут по рынку, забирая и так низкую ликвидность. В результате позиции обновляют локальные минимумы, двигаясь к майским уровням, даже несмотря на наблюдаемую индикативную перепроданность", - рассказывает Андрей Шевчишин, аналитик ИГ ТАСК.

По мнению эксперта, в таких условиях вряд ли стоит ожидать влияние внешних рынков на отечественные настроения, хотя негатив только укрепит позиции медведей. Основной блок макростатистики ожидается с 15:15 до 15:30 по Киеву, когда запланировано выступление главы ФРС, публикация данных по розничным продажам и инфляции в США, а также индекса деловой активности ФРБ Нью-Йорк. За полчаса до закрытия будут опубликованы данные по деловым запасам США и индексу настроений потребителей Мичиганского Университета. До открытия торгов США будет опубликован финансовый отчет General Electric.

Как сообщается, торговая активность проходит, в основном, по восьми индексным ликвидным позициям. Наибольшие объемы наблюдаются по акциям Авдеевского КХЗ (-2%) и Укрнафты (-0,42%), по которым явный перевес за продавцами. Фиксация наблюдается по представителям ГМК сектора. Тут наибольшее проседание отмечено по Северному ГОКу (-2,82%) и Полтавскому ГОКу (-1,57%).

При этом с небольшой активностью игроки продают бумаги вагоностроителей – в данном сегменте лидирует Стахановский ВСЗ (-1,81%). Между тем по Мариупольскому тяжмашу (-1,68%), который торгуется у минимумов с мая 2009 года наблюдается оживление покупателей.

Инвесторы продолжают продажу бумаг Укртелекома (-1,15%), формируя площадку на предприватизационное ралли. Снижение также наблюдается по представителям банков и машиностроителей.

Волатильность и всплеск активности наблюдается по Мотор-Сич (-0,05%) по которой с одной стороны инвесторы ориентируются на локальный минимум в 1900б.п., а с другой на информацию о возможной утере заказов Венесуэлы по самолетам АН-148.

В зеленой зоне торгуются бумаги Западэнерго (+0,27%), которые удерживаются некоторыми игроками. В плюсах на единичных сделках находятся акции Лугансктепловоза (+2,73%) и Житомироблэнерго (+2,28%). В лидерах роста и падения представители трубных предприятий Интерпайп. Лидер роста Интерпайп НТЗ (+7,06%), а в лидерах снижения Интерпайп НВТЗ (-6,38%).

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: Украинафондовый рынокакцииПФТСУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях