Главная
 

Украина выпустит облигаций на 4,5 млрд грн, чтобы профинансировать инфраструктурные проекты

Корреспондент.net, 15 октября 2010, 16:37
0
8
Украина выпустит облигаций на 4,5 млрд грн, чтобы профинансировать инфраструктурные проекты
Фото: Фото Корреспондент
Госпредприятие Финансирование инфраструктурных проектов выпустит облигации под госгарантии

Украинское правительство согласовало условия выпуска государственным предприятием Финансирование инфраструктурных проектов облигаций под государственные гарантии на сумму до 4,5 млрд грн для финансирования подготовки Евро-2012.

Так, как говорится в постановлении правительства №936 от 12 октября, обнародованном в пятницу, договор о подписке Кабинет министров и ФИП подпишут с Morgan Stanley & Co. International рlс. Сами условия заимствования не разглашаются.

Как сообщается ,в рамках сделки будут также подписаны гарантийные соглашения между Кабмином и BNY Corporate Trustee Services Limited (BNY), договор о доверительном управлении между Кабмином, ФИП и BNY, а также договор о назначении агента между Кабмином, ФИП и The Bank of New York Mellon, его люксембургским подразделением и BNY.

Правительство поручило министру финансов окончательно согласовать условия и подписать указанные соглашения и договоры.

В проспекте эмиссии облигаций Украины в конце сентября говорилось, что в январе-августе этого года правительство воздерживалось от предоставления государственных гарантий. Согласно госбюджету-2010 она может выдать их на сумму до 45 млрд грн Укравтодору, ГИУ, на подготовку к Евро-2012 и другие важные инвестиционные, инновационные и инфраструктурные проекты.

Напомним, что в прошлом году правительство Юлии Тимошенко предоставило госгарантии на сумму $4,1 млрд. В частности, госгарантии были даны по обязательствам НАК Нафтогаз ($1,595 млрд) и Укравтодора ($465 млн), Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (2,478 млрд грн).

Госгарантии по осуществленным займам также получили Aquasafety Invest ($50 млн - проект защиты Львова от паводков), Укрмедснаб (EUR85 млн) и Укркосмос ($292,4 млн). Помимо того, в ноябре-декабре 2009 года правительство авалировало обязательства местных автодоров на 1,6 млрд грн в рамках подготовки к Евро-2012.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях