Главная
 

Обзор: торги на украинском рынке закрылись на негативной территории

Корреспондент.net, 15 октября 2010, 17:02
0
3
Обзор: торги на украинском рынке закрылись на негативной территории
Фото: АР
Dow Jones Industrial Average повышается на 0,67% до отметки 11020,51 пункта

Сегодня, 15 октября, торги на украинском рынке закрылись на негативной территории. По итогам торгов индекс Украинской биржи незначительно понизился на 0,49% до отметки 1838,86 пункта. Объем торгов находился на уровне выше среднего и, учитывая срочный рынок, составил 151,8 млн. грн.

Как сообщили Корреспондент.net в ИК Concorde Capital, наибольшим спросом пользовались бумаги Авдеевского коксохимического завода (13,2 млн. грн.) и Центрэнерго (11,3 млн. грн.). Большинство акций индексной корзины продемонстрировали снижение. Наибольшее падение из ликвидных акций показали концерн Стирол (-3,23%) и Донбассэнерго (-2,46%).

После положительного открытия европейские площадки перешли на негативную территорию и усилили снижение с выходом макроэкономической статистики из США. На момент закрытия Украинской биржи английский индекс FTSE100 растет на 0,87%. Лидерами снижения на западных площадках стали компании сектора промышленных металлов и горнодобывающего сектора.

Портфельный управляющий компании Максим Слободский сказал, что цены на нефть начали понижаться на фоне укрепления американской валюты и снижения на фондовых площадках, ноябрьский контракт за баррель марки WTI торгуется на уровне 82,2$. Золото подешевело до 1366$ за тройскую унцию. На фоне заявлений Бена Бернанке и смешанной макроэкономической статистики доллар США незначительно укрепляется, торги по паре EUR/USD проходят у отметки 1,402.

Торги в США открылись с повышенной волатильностью, на момент закрытия Украинской биржи индекс Dow Jones Industrial Average повышается на 0,67% до отметки 11020,51 пункта. Вышедшая макроэкономическая статистика носила смешанный характер. Индекс цен потребителей оказался незначительно хуже прогнозов экспертов, что подтверждает факты замедления инфляции в США.

Данные по розничным продажам оказались лучше ожиданий и показали рост на 0,6%. Индекс деловой активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка вырос значительнее прогнозов до 15,7 пункта. Но инвесторов разочаровало октябрьское снижение потребительского доверия в США от университета Мичигана, которое неожиданно понизилось до 67,9 пункта.

На своем выступлении Бен Бернанке заявил, что ФРС США готова предпринять дальнейшие действия для стимулирования экономики и действия ФРС будут оправданы в случае, если темпы инфляции окажутся слишком низкими, а уровень безработицы – высоким. При этом глава ФРС не сообщил никаких новых деталей относительно способов и даты начала нового раунда количественного смягчения. 

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях