Главная
 

Украинские биржи начнут неделю снижением индексов - эксперт

Корреспондент.net, 18 октября 2010, 09:06
0
2
Украинские биржи начнут неделю снижением индексов - эксперт
Фото: AP
Торги на российских фондовых биржах открылись падением

Внешний фон для начала биржевых торгов в понедельник, 18 октября, умеренно негативный. Европейские индексы закрылись в пятницу в разнополярных областях, торги на американских площадках также проходили без единой динамики.

Как сообщили Корреспондент.net в ИК Concorde Capital, по итогам торгов в пятницу английский FTSE100 понизился на 0,42% до отметки 5703,37 пункта. Индекс Dow Jones показал снижение на 0,29% до отметки 11062,78 пункта, а индекс широкого рынка S&P500 вырос на 0,20%. Под давлением находились компании финансового и промышленного секторов, а лучше рынка выглядели компании технологического и потребительского секторов.

По словам экспертов, большинство индексов азиатского региона находятся в красной зоне, японский индекс Nikkei подешевел на 0,06%. Фьючерсы на американские индексы демонстрируют уверенное снижение в диапазоне 0,5-0,7%.

Торги на российских фондовых биржах сегодня открылись в красной зоне (ММВБ -0,56%, РТС -0,46%). На настроения инвесторов в пятницу влияла смешанная макроэкономическая статистика из США. На своем выступлении Бен Бернанке заявил, что ФРС США готова предпринять дальнейшие действия для стимулирования экономики и действия ФРС будут оправданы в случае, если темпы инфляции окажутся слишком низкими, а уровень безработицы - высоким. При этом глава ФРС не сообщил никаких новых деталей относительно способов и даты начала нового раунда количественного смягчения, отмечают аналитики.

"Индекс цен потребителей оказался незначительно хуже прогнозов экспертов, что подтверждает факты замедления инфляции в США, - рассказывает Максим Слободский, аналитик ИК Concorde Capital. - Но инвесторов разочаровало октябрьское снижение потребительского доверия в США от университета Мичигана, которое неожиданно понизилось до 67,9 пункта".

По его словам, на товарно-сырьевом рынке наблюдается негативная динамика. Сегодня цены на нефть продолжают опускаться на фоне укрепления курса американской валюты, ноябрьский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 80,6$. Все основные металлы в пятницу показали снижение, золото продолжает дешеветь и сегодня и торгуется на уровне 1360$ за тройскую унцию.

Евро сегодня с утра незначительно дорожает относительно американской валюты на фоне слабой макроэкономической статистики из США, ведущая пара валютного рынка EUR/USD торгуется рядом с отметкой 1,266. Давление на европейскую валюту оказывает понижение агентством S&P рейтинга Ирландии.

"Ожидаем открытие западных площадок на негативной территории", - говорит Слободский. Он отмечает, что важной макроэкономической статистики из Еврозоны сегодня не ожидается. В 16.00 в США  выйдут данные по чистому объему покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами. В 16.15 будут опубликованы данные по изменению объема промышленного производства (прогноз: 0,3%) и коэффициент загрузки производственных мощностей (74,8%).

Как прогнозируется, украинские площадки начнут неделю снижением биржевых индексов, на торги будут оказывать давление понижающиеся фьючерсы на американские индексы, укрепляющийся доллар США и дешевеющая нефть. Сегодня также ожидается много важных корпоративных отчетов. В обед до открытия американской торговой сессии опубликует свои результаты компании Halliburton и Citigroup, а уже после закрытия торгов выйдут отчеты Apple  и IBM.

Как сообщалось, квартальный отчет Google поднял индекс технологических компаний Nasdaq на Уолл-стрит в пятницу, тогда как неясность по поводу потерь банков по взысканиям на заложенное имущество опустила индекс голубых фишек Dow.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: СШАфондовый рынокиндексыDow Jones
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях