Главная
 

Рекомендации: акции металлургов будут дешеветь

Корреспондент.net, 18 октября 2010, 09:50
0
6
Рекомендации: акции металлургов будут дешеветь
Фото: AP
Акции банков могут подорожать

Сегодня на открытии украинского фондового рынка сформирован в большей части негативный фон. Внутренние новости нейтральные для рынка, за исключением корпоративных событий. Многие бумаги на украинском рынке находятся в зоне перепроданности.

Об этом Корреспондент.net сообщили в ИГ ТАСК. Как отмечают эксперты, индекс UX опустился на уровни, близкие к локальным минимумам с июня 2010 года, что может спровоцировать отскок. Однако если снижение будет продолжено, то следующую остановку индекс будет искать в районе 1700 б.п.

Предварительные рекомендации: внешние негативные настроения давят на рынок, однако для рынка есть вероятность формирования отскока вверх.

ГМК: По акциям металлургов ожидаем снижение по Азовстали. По Алчевскому МК предполагаем волатильность и возможное умеренное снижение. Акции Енакиевского МЗ и ММК им.Ильича предположительно будут находится под давлением продаж. Бумаги ДМК смотрят вниз.

Ожидаем давление по акциям Ясиновского КХЗ и возможен отскок вверх Авдеевского КХЗ.

Ожидаем болтанку (серия однотипных операций по купле-продаже, осуществляемых спекулянтами, которые, однако, не оказывают влияния на уровень цен, - ред.) по ГОКам с попыткой отыграть потери.

Ожидаем снижение котировок по представителям сектора. Торговая активность по бумагам угольных компаний будет держаться на уровне ниже средней.

По акциям трубных заводов формирует отскок вверх Харцызский трубный завод, однако по позиции сохраняется давление продавцов, что не дает возможности показать динамику. Движение акций Интерпайп находится под вопросом.

Банки: По акциям банков высока вероятность отскока вверх Райффайзен банка Аваль от 200х дневной экспоненты (0,394грн). По Укрсоцбанку ожидаем болтанку. По Форуму предполагаем сохранение продаж.

Энергетика: По акциям Центрэнерго есть вероятность отскока вверх, однако бумага будет волатильна. Ситуация по Днепроэнерго под вопросом. По Донбассэнерго ожидаем болтанку, есть вероятность отскока вверх, но пока ситуация спорная. Движение Западэнерго ожидаем в боковике.

По акциям энергораспределителей спорна ситуация по Житомироблэнерго.

Машиностроители: По автомобилестроителям предполагается спорная ситуация по УкрАвто. По Луазу возможен отскок вверх. Акции КрАЗа смотрят вниз.

По акциям вагоностроителей спорна ситуация по Крюковскому ВСЗ, по которому ожидаем продажи в первой половине дня. По Стахановскому ВСЗ ожидаем преобладание негативной динамики. По акциям Мариупольского тяжмаша ожидаем болтанку на уровнях пятницы с сохранением позитивных настроений.

Акции Мотор-Сич смотрят вниз, однако игроки пытаются сформировать отскок. По Лугансктепловозу ситуация не определена. По бумагам СНПО им.Фрунзе предполагаем рост.

Другие: По акциям Укртелекома ожидаем вялую боковую динамику без выраженной динамики, при этом некоторые инвесторы аккумулируют данную бумагу в расчете на рост.

Акции Укрнафты смотрят вниз, но бумага будет ориентироваться на внутренние настроения.

По акциям Стирола высока вероятность отскока вверх.

По Галнафтогазу ситуация под вопросом.

К данному часу из важных новостей выделим:

·         Рост промпроизводства в Украине в сентябре ускорился до 10,2%

·         Сумское НПО им. Фрунзе к III кв.-2011 поставит партию оборудования для Укртрансгаза

·         Богдан договорился с Министерством ЖКХ Крыма о поставке Крымтроллейбусу 61 троллейбуса до 2011

·         Донецкий МПЗ возобновил производство проката

·         Центральный ГОК проводит ремонт обжиговой машины

·         Кабмин инициирует приватизацию КГОКОРа

·         Минэкономики может ввести антидемпинговые пошлины на ввоз аммиачной селитры из России. Украина планирует убедить Российскую Федерацию не увязывать эту пошлину с предоставлением квот на беспошлинный ввоз украинских труб.

Предыдущую торговую сессию украинский фондовый рынок закрылся снижением: UX снизился на 0,49% до 1838,86 базисных пунктов, индекс ПФТС – на 0,64% до 744,75 базисных пунктов. Лидерами по активности стали бумаги Авдеевский КХЗ, Центрэнерго и Укрнафта.

Депозитарные расписки (ДР) украинских эмитентов на Франкфуртской бирже показали преимущественно снижение. Наибольшее снижение зафиксировано по ДР Стирола (-4%). Акции Ferrexpo plc на Лондонской бирже снизились на 0,43%.

Среди запланированной важной статистики выделим:

Вторник: индекс деловых ожиданий ZEW в ЕС и данные по рынку недвижимости США

Среда: промышленное производство в Великобритании и экономический обзор Федеральной резервной системы США

Четверг: индекс деловой активности в промышленности в Японии, розничные продажи в Великобритании, заявки на пособие по безработице в США и индекс опережающих индикаторов США. На четверг запланирован большой блок статистики по экономике Китая: ВВП, пром.производство, инфляция, цены производителей, розничные продажи и объем инвестиций в осиновые средства.

Пятница: индекс настроений в деловых кругах немецкого исследовательского института IFO. Также в пятницу стартует Саммит лидеров стран G-20

Из запланированной квартальной отчетности выделим Citigroup, Apple, IBM (18/10/10), Bank of America, Bank of NY, Coca-Cola, Goldman Sachs, Johnson & Johnson, Western Digital, Yahoo! (19/10/10), Boeing, Morgan Stanley, US Bancorp, Wells Fargo, eBay (20/10/10), AT&T, Danaher, McDonald's, Nucor, UPS, Xerox, Amazon.com, American Express (21/10/10), Verizon (22/10/10).

Приведенные в данном отчете оценки отражают личное мнение аналитиков ИГ ТАСК и не являются рекомендацией к покупке или продаже тех или иных ценных бумаг. Данный материал не выражает мнение редакции.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: УкраинаСШАфондовый рынокакциииндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях