Главная
 

Украинские биржи открылись снижением

Корреспондент.net, 18 октября 2010, 10:02
0
4
Украинские биржи открылись снижением
Фото: AP
Сегодня индекс ПФТС уже снизился на 0,72%

Украинский рынок акций открылся снижением большинства ликвидных бумаг на фоне негативной внешней конъюнктуры на фондовых и сырьевых площадках, а также неуверенного закрытия накануне фондового рынка в США.

Об этом Корреспондент.net сообщили в ИГ ТАСК. По словам аналитиков, за первые пять минут индекс UX снизился на 0,59%, индекс ПФТС - на 0,72%. Торговая активность держится на высоком уровне. На рынке преобладают существенные распродажи.

В лидерах снижения находятся акции Лугансктепловоза (-5,44%), Сумского НПО им. Фрунзе (-3,69%) и концерна Галнафтогаз (-2,62%).

Как сообщают эксперты, Украина планирует убедить Российскую Федерацию не увязывать эту пошлину с предоставлением квот на беспошлинный ввоз украинских труб. Акции концерна "Стирол" снижаются на 0,64%. Также существенные распродажи наблюдаются по акциям банков: Укрсоцбанк теряет 1,79%, Райффайзен Банк Аваль – 1,33%.

"Сегодня стоит обратить внимание на отчеты американских корпораций Citigroup, Apple и IBM, а также статданные по промышленному производству в сентябре и притоку капитала в августе в США", - говорит Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

По его словам, внешняя конъюнктура умеренно негативная. Европейские индексы с открытия снижаются на 0,4-1%. Фьючерсы на американские индексы также торгуются в красной зоне (DJI -0,4%, SP500 -0,41%). Дополнительным негативом для европейских рынков выступают новости о забастовке железнодорожников в Бельгии и работников нефтеперерабатывающих заводов во Франции.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: УкраинаУкраинская биржаиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях