Главная
 

Обзор: украинские рынки падают

Корреспондент.net, 18 октября 2010, 12:30
0
6
Обзор: украинские рынки падают
Фото: AP
Индекс Украинской биржи снизился на 0,57%

Торговую неделю украинский рынок открывает снижением под давлением продавцов, следуя за внешним негативом. В результате к 13:00 индекс Украинской биржи снизился на 0,57% до 1828,36б.п., а индекс ПФТС - на 1,28% до 735,23б.п.

Об этом Корреспондент.net сообщили в ИГ ТАСК. По словам экспертов, внешняя конъюнктура умеренно негативна, и динамика сложившаяся на западноевропейских площадках свидетельствует о попытках быков отыграть утреннее падение. Заряд волатильности рынкам придала отчетность Philips и неспокойный сырьевой рынок. Отчетность Philips превысила ожидания рынка, однако компания опасается спада в 4-м квартале, что давит на стоимость акций.  Сырьевые рынки разочарованы сообщением об отказе от создания совместного предприятия BHP Billiton и Rio Tinto.

"Таким образом, ввиду отсутствия внутренних идей для роста, отечественный рынок с большим энтузиазмом продает, чем покупает. Внутренний новостной фон нейтральный рынку. При этом даже корпоративные новости не поддерживают бумаги, хотя и позволяют снизить количество проливов и при широком спреде ограничить активность", - рассказывает Андрей Шевчишин, аналитик ИГ ТАСК.

По его словам, наибольшая активность наблюдается по акциям банковского сектора. Тут наибольшие продажи проходят по Укрсоцбанку (-2,45%). Порядка 1,5% теряют в стоимости Райффайзен банк Аваль и Форум. После утреннего падения перманентные покупки поддерживают акции Мотор Сич (-1,25%), Центрэнерго (-0,26%) и Стирол (-1,13%).

Как отмечает аналитик, в зеленой зоне остается Западэнерго (+2,20%). Free-float по акциям практически исчерпан, поэтому по позиции нет сильных продавцов.

Наибольшее снижение всего на одной сделке на сумму 235 грн. сделали акции Интерпайп НВТЗ (-18,97%). Таким образом, говорить о сформированности движения нельзя. Сильное снижение показывают акции ш/у Покровское (-5,33%) и Галнафтогаза (-3,93%). Информация о том, что Богдан (-1,76%) поставит троллейбусы в Крым, не оказала поддержку бумагам.

"Еще утром мы рассматривали возможность технического отскока вверх в рамках нисходящего движения, однако утренний пролив, вероятно, сместил временные рамки этого события. Таким образом, ближайшая цель для индекса находится на уровне 1800б.п. 5 октября игроки уже тестировали этот уровень и стремительно отскочили вверх – посмотрим, что даст второй подход", - отмечает Шевчишин.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: фондовый рынокПФТСУкраинская биржаиндексыМотор Сич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях