Главная
 

Рынки: Нисходящая динамика продолжится

Корреспондент.net, 18 октября 2010, 13:09
0
9
Рынки: Нисходящая динамика продолжится
Фото: AP
Индекс ПФТС опустился на 1,07%

Неделя начинается негативом. Индексы вновь снижаются, хотя и демонстрируют желание корректироваться. Однако выглядит это неубедительно, и если учитывать неопределенную конъюнктуру с негативным уклоном на глобальных рынках, то уже в ближайшее время мы можем стать свидетелями битвы за 1800 пунктов по индексу Украинской биржи, сообщает Fundmarket

По состоянию на 13:30, индекс UX упал на 0,40%, до 1831,53 пункта. Индекс ПФТС опустился на 1,07%, до 736,74 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) потерял 1,34%.

"Торги на Украинской Бирже с начала этой недели проходят в красном секторе. Нисходящая динамика на Украинской Бирже, судя по всему, будет в ближайшее время продолжаться. На прошлой неделе торги проходили под господством медведей - это была третья неделя подряд, когда индекс UX закрывался по итогам недели с потерями. На данный момент ситуация говорит о наличии дополнительных сигналов к снижению, и в дальнейшем сохраняется потенциал для локального снижения до уровня 1785 пунктов", - уверена руководитель отдела аналитики ИК Велес Капитал Лина Ольмезова.

По словам главы департамента торговли ИК BG Capital Вадима Самара, Украинская Биржа демонстрирует коррекцию вслед за глобальными фондовыми площадками. Разочарованные выступлением председателя ФРС Бена Бернанке инвесторы начали фиксировать прибыль после ралли, которое наблюдалось на мировых биржах с начала месяца.

Зарубежные площадки движутся разнонаправленно. Российский рынок акций начал торги понедельника снижением индексов при преимущественно неблагоприятном внешнем фоне.

Торги в США в пятницу 15 октября завершились разнонаправленным изменением фондовых индексов. Акции компаний финансового сектора подешевели из-за опасений, связанных с волной изъятия ипотечного жилья. А вот бумаги высокотехнологичных компаний были на подъеме благодаря хорошему отчету Google. 

"Украинские площадки понижаются на фоне негативного открытия европейских площадок, дешевеющих фьючерсов на американские индексы и укрепления американской валюты. Негативная динамика на мировых площадках вызвана слабыми прогнозами прибыли и продаж европейскими компаниями, в частности Royal Philips Electronics. Но ближе к обеду большинство европейских индексов отыграло часть снижения и торгуются вблизи уровней пятничного закрытия, поэтому после обеда, с выходом макроэкономической статистики из США, ситуация на рынках может поменяться", - предполагает портфельный управляющий Concorde Capital  Максим Слободской.

Украинские акции фиксируют негативную динамику. Голубые фишки: ОАО Укрнефть (ПФТС: UNAF) (-0,67%), ОАО Центрэнерго (ПФТС: CEEN) (-0,94%), ОАО Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (-1,86%);

Второй и третий эшелоны показали следующие результаты: ОАО Алчевский металлургический комбинат (ПФТС: ALMK) (-0,99%), ОАО Ясиновский коксохимический завод (ПФТС: YASK) (-0,25%), ОАО Лугансктепловоз (ПФТС: LTPL) (-26,50%), ОАО Красноармейская-Западная №1 (ПФТС: SHCHZ) (+0,19%).

"Наибольшая концентрация игроков на УБ наблюдается в бумагах Укрсоцбанка. В преддверии квартальной отчетности банка спекулянты активно играют на высокой волатильности бумаги, наторговав к полудню более 6 млн грн. По секторам, динамику лучше рынка демонстрируют акции энергетиков, нефтегазовых компаний и коксохимов", - рассказал старший аналитик ООО Сити Брок Артем Щербина.

Среди акций первого эшелона рост котировок демонстрирует Захидэнерго, в бумагах которого присутствует покупатель. Мы по-прежнему наблюдаем низкую торговую активность в отсутствии на рынке крупных инвесторов, а следственно, свежей ликвидности.

"Хуже рынка сегодня себя ведут акции банковского сектора - BAVL -1.5%, FORM -1.6%, USCB -2.3%. Данная тенденция вызвана глобальной переоценкой акций финансового сектора. Учитывая то, что в Украине качественных изменений в банковской сфере нет, а лишь наметилась стабилизация с проблемными кредитами и легкое оживление в кредитовании, участники рыка в последнее время не испытывают приязни к акциям данного сектора", - констатируют в компании I-NVEST. 

Наибольший рост зафиксировал индикатор электроэнергетики (+0,30%). Максимальное снижение продемонстрировал индекс машиностроения(-2,33%).

В 16:00 в США  выйдут данные по чистому объему покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами. В 16:15 будут опубликованы данные по изменению объема промышленного производства (прогноз: 0,3%) и коэффициент загрузки производственных мощностей (74,8%).

На этой неделе будут опубликованы квартальные отчеты таких гигантов мировой банковской индустрии, как Citigroup, (отчет выйдет сегодня в 15:00), Bank of New York Mellon, Goldman Sachs, (вторник), Morgan Stanley, U.S. Bancorp, Wells Fargo (среда), American Express. Возможно, данные отчеты смогут в глобальном масштабе изменить настроения относительно банковского сектора.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: фондовый рынокПФТСУкраинская биржаиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях