Главная
 

На украинских биржах ожидается снижение - эксперт

Корреспондент.net, 18 октября 2010, 14:44
0
3
На украинских биржах ожидается снижение - эксперт
Фото: Reuters
Общее падение рынка по индексу UX на 15.00 составляет 1,08%

На 15:00 Украинская биржа продолжает оставаться в красном секторе. Котировки большинства как индексных бумаг, так и акций второго и третьего эшелонов снижаются.

Об этом Корреспондент.net сообщили в ИК Велес Капитал. По словам экспертов, в лидерах падения на текущий момент находяться акции: ОАО Концерн Стирол (STIR) -3,62% , ОАО Крюковский вагоностроительный завод (KVBZ) -3,84%, ОАО Сумское НПО им.Фрунзе (SMASH) -3,69%.

"В плюсе сегодня акции ОАО Западэнерго (ZAEN) +0,73%, хотя стоит отметить, что бумаги остальных энергетических компаний также держатся лучше рынка. Сегодня вышла статистика, свидетельствующая о том, что Украина увеличила выработку электроэнергии до 135,9 млрд кВт.ч за январь-сентябрь 2010 года, что на 9,7% больше аналогичного периода 2009 года. Эти данные и спровоцировали интерес инвесторов к акциям сектора. Также среди немногих растущих бумаг отмечаются и акции ПАО Галичфарм (GFARM) +4,53%, правда с небольшим объемом", - говорит Лина Ольмезова, руководитель отдела аналитики ИК Велес Капитал.  

По ее словам, общее падение рынка по индексу UX на 15:00 составляет 1,08%, индекс находится на уровне 1819,09 пунктов. Дальнейшее движение будет определяться внешними движениями мировых фондовых индексов, выходящей статистикой, а также внутренним расположением инвесторов к экономическим процессам в стране.

Как отмечает експерт, сложная ситуация складывается в агросекторе в связи с введением ограничений на экспорт зерна правительством, которые плохо скажутся на деятельности экспортеров, уже сейчас заблокировавших работу. С сегодняшнего  дня заблокирована работа по отгрузке зерна по международным контрактам многих компаний.

Сообщение о подписании контракта корпорацией Богдан на сумму в 142 млн.грн. о поставке в Крым муниципального транспорта не придало импульса котировкам акций компании и не было отыграно рынком, - отмечает Ольмезова.

"На ближайшее время можно ожидать дальнейшее снижение на Украинской бирже. На данный момент ситуация говорит о наличии дополнительных сигналов к снижению, и в дальнейшем сохраняется потенциал для движения до 1785 пунктов", - прогнозирует эксперт.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: фондовый рынокУкраинская биржаиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях