Главная
 

Обзор: украинские рынки закрылись в минусе

Корреспондент.net, 18 октября 2010, 17:12
0
3
Обзор: украинские рынки закрылись в минусе
Фото: AP
Индекс Украинской биржи понизился на 1,26%

В понедельник, 18 октября, украинские площадки продолжали находиться в нисходящем тренде и начали неделю со снижения. Индексы открылись снижением на негативном внешнем фоне и не смогли выйти на положительную территорию.

Об этом Корреспондент.net сообщили в ИК Concorde Capital. Как отмечается, по итогам торгов индекс Украинской биржи понизился на 1,26% до отметки 1815,70 пункта. Объем торгов и активность участников находились на среднем уровне. Объем торгов, учитывая срочный рынок, составил 131,3 млн. грн. Лидером по объему торгов стали акции Мотор Сичи (15,6 млн. грн.) и Укрсоцбанка (12,4 млн. грн.). Наибольшее снижение среди ликвидных бумаг продемонстрировали акции концерна Стирол (-4,64%).

"Первая половина торговой сессии на европейских биржах проходила в красной зоне, после чего индексы смогли отыграть потери и перейти на положительную территорию. В начале торгов на рынки оказывало давление прогнозы снижения продаж в 4-ом квартале компанией Philips, чьи результаты за 3-ый квартал превысили ожидания аналитиков. На момент закрытия Украинской биржи индекс FTSE100 повышается на 0,72%", - говорит портфельный управляющий Concorde Capital  Максим Слободской.

По словам эксперта, лучше рынка на западных рынках выглядели компании технологического  и финансового секторов, а под давлением находились горнодобывающие компании. Цены на нефть приостановили падение и начали расти вслед за ослаблением американской валюты, ноябрьский контракт за баррель марки WTI стоит 82,3$. Золото сегодня выросло до 1371$ за тройскую унцию. Доллар США в средине торговой сессии изменил динамику  вновь начал дешеветь относительно евро, торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят на отметке 1,396.

Как отмечают аналитики, торги в США открылись на положительной территории, спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average растет на 0,40% до отметки 11107,32 пункта. В лидерах роста в США компании финансового сектора. Статистика по промышленному производству в США оказалась хуже прогнозов экспертов, но инвесторы проигнорировали эти данные.

Объем промышленного производства в сентябре снизился на 0,2% впервые в этом году при ожиданиях роста на 0,3%, говорят эксперты. Коэффициент загрузки производственных мощностей понизился до 74,7% при среднем показатели за последние 20 лет в 80%. Позитивом для инвесторов в США стали квартальные отчеты Citigroup и Halliburton, которые оказались выше ожиданий экспертов и компенсировали негативную статистику.

"Согласно докладу национальной ассоциации строителей жилья в США уверенность застройщиков в октябре выросла в октябре впервые за 5 месяцев, но все еще остается на низком уровне. Завтра ожидается важная статистика по числу закладок новых фундаментов в США. Сегодня после закрытия американской торговой сессии опубликуют свои квартальные отчеты компании Apple и IBM", - резюмировал Слободской.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСУкраинская биржаиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях