Главная
 

Украинские биржи останутся в стороне от мирового роста - эксперт

Корреспондент.net, 18 октября 2010, 17:20
0
4
Украинские биржи останутся в стороне от мирового роста - эксперт
Фото: AP
В лидерах падения сегодня были акции Новомосковского ТЗ, АвтоКрАЗа и Укравто

Между отечественным и западноевропейскими рынками сегодня наблюдалась обратная корреляция – на фоне роста в мире украинский рынок падал.

Об этом Корреспондент.net сообщили в ИГ ТАСК. Как отмечают в компании, по данным Всеукраинского депозитария ценных бумаг на прошлой неделе объем задепонированных средств на Украинской бирже сократился на 8,8% до 135 млн. грн, что свидетельствует о выводе средств с украинского фондового рынка. Также стоит отметить, что на прошедшей неделе объем ОВГЗ в портфеле нерезидентов сократилась на 6,2% до 7895,58 млн. грн., что также является негативным сигналом для отечественного финансового рынка.

По данным экспертов, в лидерах падения сегодня были акции Новомосковского ТЗ (-17,24%), АвтоКрАЗа (-5,77%) и Укравто (-4,69%). Несмотря на информацию о том, что Минэкономики может ввести антидемпинговые пошлины на ввоз аммиачной селитры из России, акции концерна Стирол снизились на 4,64%. Большинство ликвидных бумаг сегодня подешевели на 0,5-4%. Продажи наблюдались по всему спектру торгуемых бумаг. В первой половине дня были зафиксированы агрессивные распродажи акций Мотор Сичи (-2,49%), которые в моменте снижались на 4% и в по итогам дня оказались наиболее торгуемой бумагой.

В положительной зоне закрылись акции Захидэнерго (+0,64%). Free-float по акциям практически исчерпан, поэтому по позиции нет сильных продавцов. А также Алчевский КХЗ (+6,06%), Стахановский ВСЗ (+0,35%) и Сумское НПО им. Фрунзе (+0,27%), говорят эксперты.

Из внутренних новостей эксперты выделяют то, что ИСД проиграл Метинвесту в Донецком апелляционном суде еще 250 млн грн за недозакупку ЖРС в июне. На этом фоне акции Алчевского МК снизились на 1%.

"Рынок сохраняет волатильность на фоне существенных продаж вне мировых тенденций и будет формировать попытки отскока вверх по наиболее перепроданным позициям. Несмотря на положительные настроения на мировых фондовых площадках, украинский рынок останется в стороне от восходящей тенденции. Кроме того, на мировых рынках назревает коррекция после существенного роста фондовых индексов, что может обусловить новую волну распродаж на отечественных биржах. Завтра будет опубликована индексы деловой активности исследовательского института ZEW, а также квартальные отчеты следующих компаний: Bank of America Corporation, Bank of New York Mellon Corp, Johnson & Johnson, Yahoo", - рассказал Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: фондовый рынокакцииУкраинская биржаиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях