Главная
 

Украинские и западные фондовые биржи откроются снижением - эксперт

Корреспондент.net, 19 октября 2010, 09:16
0
3
Украинские и западные фондовые биржи откроются снижением - эксперт
Фото: AP
Торги на российских фондовых биржах открылись повышением

Внешний фон для начала торгов на фондовый биржах во вторник, 19 октября, неоднозначный. Вчера фондовые торги в Европе закрылись в зеленой зоне, по итогам торгов английский FTSE100 вырос на 0,69% до отметки 5742,52 пункта.

Об этом Корреспондент.net сообщили в ИК Concorde Capital. Как отмечают аналитики, американские биржи также завершили торги очередным ростом, индекс Dow Jones Industrial Average повысился на 0,73% до отметки 11143,69 пункта. Торги на азиатских площадках проходят в разнополярных областях вблизи нулевых отметок, японский индекс Nikkei повысился на 0,38%. Фьючерсы на американские индексы демонстрируют существенное понижение в диапазоне 0,6-0,7%.

По словам экспертов, торги на российских фондовых биржах сегодня открылись незначительным повышением (ММВБ +0,19%, РТС +0,13%). Поддержку рынку вчера оказала сильная квартальная отчетность банка Citigroup вместе с положительными данными с рынка жилья. На фоне позитивного отчета Citigroup в лидерах роста находился банковский сектор.

"Согласно докладу национальной ассоциации строителей жилья в США уверенность застройщиков в октябре выросла в октябре впервые за 5 месяцев, но все еще остается на низком уровне. Кроме того, данные о снижении промпроизводства в США повысили уверенность инвесторов в возобновлении программ количественного смягчения. Но по факту выхода квартальных отчетов Apple и IBM фьючерсы на индексы в США резко ушли на негативную территорию", - объясняет Максим Слободский, портфельный управляющий ИК Concorde Capital.

По его словам, корпорация Apple показала прибыль в $4,64 на акцию (прогноз: 4,10/акция), но прогнозы прибыли компании в 4-ом квартале оказались ниже прогнозов аналитиков. IBM также сообщила о росте прибыли выше ожиданий в размере $2,82 на акцию (прогноз: $2,76/акция), но компания также заявила о сокращении новых контрактов на сервисные услуги, которую обеспечивают основную часть доходов.

После роста накануне большинство сырьевых активов сегодня с утра корректируются. Цены на нефть во вторник утром снижаются с максимальных уровней за 2 недели на ожиданиях экспертов повышения запасов нефти в связи с сезонным техобслуживанием НПЗ, ноябрьский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 83,3$. По итогам торгов в понедельник большинство металлов показали рост, золото во вторник незначительно дешевеет до уровня в 1366$ за тройскую унцию, рассказал аналитик.

Курс американской валюты укрепляется сегодня относительно евро, торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят на отметке 1,392. Поддержку доллару США оказывают комментарии Министра финансов США Тимоти Гайтнера, в которых он заявил, что Америка заинтересована в сильном долларе.

"Ожидаем открытие западных и украинских площадок в зоне умеренного снижения", - говорит Слободский. В 12.00 появится индекс настроений в деловой среде от института ZEW в Германии и по еврозоне. В 15.30 будут опубликованы данные с рынка недвижимости в США по объему выданных разрешений на строительство  (прогноз: 0,58М) и числу закладок новых фундаментов (прогноз: 0,59М). В обед до открытия американской торговой сессии появятся квартальные отчеты компаний Bank of America, Bank of NY, Coca-Cola, Goldman Sachs, EMC, Johnson & Johnson, Lockheed Martin. После закрытия торгов США отчитается компания Yahoo!.

Напомним, что вторая неделя октября на Украинской бирже снова прошла при господстве медведей. Это уже третья неделя подряд, по итогам которой индекс Украинской биржи UX закрывается с потерями. На этот раз снижение составило -2,40% при недельном обороте чуть более 237 млн. грн.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: Украинская биржаDow JonesNikkeiFTSEфьючерсММВБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях