Главная
 

Акции лидеров продаж тянут рынок вниз - эксперты

Корреспондент.net, 19 октября 2010, 11:18
0
5
Акции лидеров продаж тянут рынок вниз - эксперты
Фото: АР
Рост показывают акции Стахановского вагоностроительного завода и генкомпании Западэнерго

В лидеры продаж на Украинской бирже вышли акции компании Мотор Сич и Укрсоцбанка, бумаги которых подешевели на 2,5%. Химическая компания Стирол продолжила движение по нисходящей вследствие завершения сельскохозяйственного сезона и низких цен на товарных рынках, завершив торги снижением на 4,6%.

Об этом Корреспондент.net сообщили в компании Foyil Securities. Коррекции подверглись также акции машиностроительных компаний. Так, новость о намерениях Укрзализныци закупить локомотивы у компании Лугансктепловоз не спасла последнюю от падения (-1,1%), поскольку на акции предприятия продолжает оказывать давление неразрешенный вопрос собственности.

По словам экспертов, единственными эмитентами в позитивной зоне был Стахановский вагоностроительный завод и генкомпания Западэнерго. Учитывая осторожный оптимизм на развитых рынках касательно ожидаемого выхода корпоративной отчетности, позитивное закрытие Европы и США, ожидается, что на текущей неделе "медведи" снизят свою активность на украинских площадках.

Несмотря на долгожданный скачок цен на акции на европейских площадках во второй половине вчерашней сессии, украинскому рынку не удалось избежать коррекции. Высокая активность "медведей" на биржах в Азии, России, а также нисходящая динамика фьючерсов на Уолл-стрит стали основной причиной открытия Украинской биржи в негативной зоне, из которой ей так и не удалось выйти до самого закрытия торгов.

Периодические всплески оптимизма не нашли достаточной поддержки по причине относительно низкой ликвидности, говорят аналитики. Акции нескольких компаний с высоким потенциалом понесли незаслуженные потери, а большую часть вчерашнего оборота принесли сделки с акциями ограниченного количества наиболее ликвидных компаний.

Напомним, что мировые фондовые рынки открыли неделю ростом. По итогам торгов в понедельник европейский индекс DJ Stoxx 600 прибавил 0,3%. Индексы S&P 500 и DJIA выросли на 0,7%.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: акцияУкраинская биржаЛугансктепловозМотор Сич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях