Главная
 

Акции банковского сектора – в лидерах снижения на фондовом рынке

Корреспондент.net, 19 октября 2010, 14:36
0
5
Акции банковского сектора – в лидерах снижения на фондовом рынке
Фото: Reuters
На 15:00 индекс UX снизился на 2,15%

Украинская биржа продолжает падение, начавшееся на прошлой неделе. На 15:00 индекс UX относительно открытия снизился на 2,15% до 1776,58 пунктов. Индекс пробил локальную поддержку 1785, закрепление ниже этого уровня открывает дорогу к уровню 1600. Однако пока такого настроя не наблюдается.

Об этом Корреспондент.net сообщили в ИК Велес Капитал. По словам экспертов, сейчас в лидерах снижения находятся акции банковского сектора, а также машиностроительной отрасли. Лучше рынка можно наблюдать движение котировок ОАО Сумское НПО им. Фрунзе (SMASH) +1,84%, а также ОАО Энергомашспецсталь (ENMA) +1,00%. По объемам лидирует ОАО Укрнефть (UNAF) -0,68%, сделок на 14,8 млн. грн.

"На внешних рынках сегодня настрой инвесторов более позитивный. Азиатские площадки закрылись в плюсе - NIKKEI +0.43%, американские индексы по итогам вчерашней сессии также в зеленой зоне: Dow Jones +0,73%, S&P 500 +0,72%, Nasdaq Composite +0,48%", - рассказывает Лина Ольмезова, руководитель отдела аналитики ИК Велес Капитал.

При этом Европа двигается вниз. Сообщения о дефиците текущего платежного баланса Еврозоны в 10,5 млрд евро в августе против -3,7 млрд. евро в июле, а также изменение Индекса экономических настроения ZEW до уровня 1,8 с 4,4 придало негативный импульс для движения котировок на европейских фондовых площадках.

По словам экспертов, усиливает движение удешевление европейской валюты на фоне укрепления доллара США против всех мировых валют в связи с сообщением от центрального банка Китая о повышении ключевой депозитной процентной ставки сроком на один год на 25 базисных пунктов и движение фьючерсов на основные мировые индексы, также направленное вниз.  

"Сегодня ожидаем статистику о строительстве новых домов в США и количествах разрешений на строительство", - подчеркнула Ольмезова.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: Украинская биржаDow JonesNikkeiNasdaq
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях