Главная
 

Котировки украинских акций снизятся при увеличении объемов торгов - аналитики

Корреспондент.net, 20 октября 2010, 09:30
0
7
Котировки украинских акций снизятся при увеличении объемов торгов - аналитики
Фото: АР
По итогам года индекс ПФТС может вырасти на 13,23% - эксперты

Сегодня ожидается открытие украинского рынка акций снижением в пределах 0,5-1%. В первой половине дня будет наблюдаться неуверенный откат вверх после вчерашнего падения на фоне ожидаетсяой стабилизации ситуации на мировых рынках, но по итогам торгов украинский рынок с большой вероятностью закроется на отрицательной территории, сообщает ИГ ТАСК.

По оценкам ИГ ТАСК, украинский рынок продолжит снижаться с ближайшей целью 1690-1710б.п. Вчера на объемах был преодолен рубеж в 1800б.п., который был протестирован снизу. Таким образом, рынок показал свою силу и намерения продолжать снижение. Торговые обороты растут, что говорит о подключении к продажам все большего числа участников. Покупателей – мало.

Глобально сохраняется прогноз ИГ ТАСК по итогам года: индекс ПФТС:  648,69 б.п. (+13,23% по году), индекс UX 1492.54б.п. (+2,55% по году).

Предварительная рекомендация: ожидается сохранение негативной динамики в течение торгов и на открытии. Попытки отскока отдельных позиций будут оказывать поддержку рынку и повысят волатильность.

ГМК: По акциям металлургов ожидается болтанка (серия однотипных операций по купле-продаже, осуществляемых спекулянтами, которые, однако, не оказывают влияния на уровень цен, - ред.) Азовстали с преобладанием негативной динамики. По Алчевскому МК и Енакиевскому МК ожидается волатильность и снижение, при этом Енакиевский МЗ вероятно будут гнать до 158,02 грн. По ММК им.Ильича ожидается боковое движение либо умеренный рост.

Ожидается снижение акций Авдеевского КХЗ. По Ясиновскому КХЗ нет сигналов к развороту, тем не менее, возможна попытка реализовать отскок. Ожидается преобладание негативной динамики по Полтавскому и Северному ГОКу. Ожидается снижение котировок по акциям шахт.

По акциям трубных заводов ожидается преобладание продавцов по Харцызскому трубному заводу – сигналов к развороту по позиции нет. Движение акций Интерпайп находится под вопросом из-за низкой ликвидности и широких спредов. Вероятно НТЗ вверх, НВТЗ вниз.

Банки: По акциям банков спорная ситуация по Райффайзен банку Аваль, для которого сохраняется вероятность отскока вверх. Ожидается продолжение снижения Форума и Укрсоцбанка.

Энергетика: По акциям Центрэнерго возможно либо боковое движение либо рост. Акции Днепроэнерго вероятно будет снижаться. По Донбассэнерго нет сигналов к развороту, но бумага сильно загнана вниз, что повышает вероятность отскока. Движение Западэнерго ожидается в боковике. По акциям энергораспределителей предполагается снижение Житомироблэнерго.

Машиностроители: По автомобилестроителям предполагается снижение УкрАвто и КрАЗ. Акции КрАЗа смотрят вниз к 0,15 грн. По ЛуАЗу сохраняется нисходящий тренд с ростом вероятности отскока, что повышает волатильность бумаги.

По акциям вагоностроителей предполагается болтанка Крюковского и Стахановского ВСЗ с вероятным снижением в рынке. По акциям Мариупольского тяжмаша вероятно снижение.

Акции Мотор Сич смотрят вниз и вероятно дотянут до 1750 грн, между тем по позиции растет вероятность отскока. По Лугансктепловозу отсутствуют сигналы к развороту. По бумагам СНПО им.Фрунзе происходит консолидация с попытками игры на повышение.

Другие: По акциям Укртелекома ожидается снижение. Акции Укрнафты продолжают находиться под давлением продавцов. Акции Стирола достаточно перепроданы для отскока вверх, но объемы продаж говорят о силе продавцов. Сигналов к развороту по бумаге нет. Акции Галнафтогаза будут волатильны с предполагаемым сохранением негативных настроений.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржаМотор Сич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях