Главная
 

Акции облэнерго подорожали

Корреспондент.net, 20 октября 2010, 09:42
0
5
Акции облэнерго подорожали
Фото: АР
Акции Мотор Сичи подешевели на 2,67%

Вчера, 19 октября, украинский рынок акций поддался давлению внешнего пессимизма. Индекс УБ опустился на 1,39% до 1790,46 пунктов. Объем торгов фондового рынка составил 122,3 млн. грн., срочного - 32,3 млн. грн., сообщает ИК Dragon Capital.

Как отмечает ИК Dragon Capital , количество сделок на УБ составило 3 973. Индекс ПФТС снизился на 1,85% % до отметки 719,12 пунктов, объем торгов акциями составил 16,7 млн. грн.  

Внешний фон на протяжении торгового дня носил смешанный характер, однако к концу торгов как у международных, так и у внутренних игроков сформировались пессимистические настроения. Основной причиной, безусловно, послужило неожиданное повышение центральным банком Китая базовых процентных ставок по кредитам и депозитам на 25 базисных пунктов (впервые с 2007 года).

"Это действие было направлено на ограничение инфляционного роста экономики страны. Такой сценарий явно не вписывается в планы других государств по стимулированию экономик, и, более того, пугает инвесторов, осведомленных о роли китайского спроса в мировой торговле. В Японии была понижена оценка промышленного производства на фоне недавнего укрепления иены", - объясняет Олег Дрыжак, инвестиционный консультант ИК Dragon Capital.

По его словам, на внутренних торгах с открытия преимущество приобрели "медведи". Далее внутри дня на некоторых ценовых уровнях короткие продажи останавливались покупками игроков, уверенных в том, что некоторые бумаги уже исчерпали потенциал дальнейшего снижения. На рынке заявок произошло массовое снижение котировок, при этом хуже всех себя показали Укрсоцбанк (-3,63%), Мотор Сич (-2,67%), Ясиновский коксохимический завод (-2,52%) и Укртелеком (-2,38%). Рынку противостояли акции  Днепрэнерго (+1,21%) на новости о привлечении кредита у DTEK Holdings Limited (Кипр) в размере 355,6  млн. грн. и Центрэнерго (+0,34%). Лидерами  по объемам торгов сталии Укрнафта (20,6 млн. грн.), Укртелеком (18,1 млн. грн.) и Укрсоцбанк (14,9 млн.грн.).

"Перед открытием складывается умеренно смешанный внешний фон. Американские рынки закончили торги существенным понижением, сняв таким образом некую техническую перекупленность. Если китайский фактор не станет доминирующим катализатором сегодняшней торговой стратегии, американские индексы могут сдвинуться вверх с целью завоевания новых максимумов на фоне высокой насыщенности выхода статистических данных. Во всяком случае, фьючерсы в данный момент демонстрируют слабое повышение", - рассказывает Дрыжак.

Он подчеркнул, что российские площадки вчера были в меньшей степени подвержены распродажам, поэтому уже сегодня начали сдавать позиции с понижением на 0,8%-1,5% по ведущим индикаторам. Европейские биржи снижаются в меньшей степени: 0,3%-0,4%. Нефть, золото и евро находятся в восходящем русле ценового изменения.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: акцияУкраинская биржаУкртелекомМотор Сичиндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях