Главная
 

Европейские фондовые биржи откроются разнонаправлено - эксперты

Корреспондент.net, 20 октября 2010, 09:55
0
5
Европейские фондовые биржи откроются разнонаправлено - эксперты
Фото: АР
Ожидается снижение британского индекса FTSE 100 на 0,3%

Рынки акций Европы откроются разнонаправлено в среду при особом внимании к акциям банковского сектора после их распродажи на Уолл-стрит и на фоне бегства от рисковых активов после внезапного повышении Китаем процентной ставки.

Аналитики ожидают снижения британского индекса FTSE 100 на 10-19 пунктов или 0,3%. Немецкий DAX снизится на 1 пункт или вырастет на 9 пунктов, а французский индекс CAC-40 откроется ростом на 2-9 пунктов или на 0,2%.

Попытки заставить Bank of America выкупить обеспеченные ипотекой облигаций на миллиарды долларов затмили выход квартальных результатов лучше прогнозируемых и уронили акции крупнейшего банка США на 4,3%.

Азиатские рынки акций снизились во вторник вместе со снижением японского индекса Nikkei на 1,7% после повышения Китаем процентной ставки впервые с 2007 года, которое породило опасения о начале цикла сдерживающей монетарной политики.

"Это решение определенно может немного охладить сырьевой сектор, что показывает желание Пекина взять спрос под контроль, хотя это и может создать важную поддержку для доллара", - сказал аналитик из IG Markets Крис Вэстон.

Инвесторы будут также внимательно следить за развитием событий в Британском парламенте, где коалиционное правительство объявит о сокращении госрасходов.

TOTAL. Французский нефтяной гигант хочет увеличить инвестиции в поиск новых месторождений в малоизученных районах планеты и реорганизовать подразделение геологоразведки и добычи для улучшения возможностей роста, сообщает французская газета Les Echos.

TELE2. Шведский оператор связи опубликовал отчетность в третьем квартале, показав рост прибыли в 13% по сравнению с прошлым годом за расширения клиентской базы в России и увеличения числа пользователей смартфонов в Швеции.

FAURECIA. Французский производитель автомобильных комплектующих заявил, что инвестиционный фонд One Equity Partners начал продажи 13% акций компании институциональным инвесторам.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: акцияNikkeiFTSEDAX
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях