Главная
 

Азиатские фондовые рынки закрылись в минусе

Корреспондент.net, 20 октября 2010, 11:11
0
5
Азиатские фондовые рынки закрылись в минусе
Фото: АР
Индекс фондовой площадки Гонконга Hang Seng опустился на 0,87%

Индикатор Шанхайской фондовой биржи к закрытию торгов среды немного повысился, после того как рассеялся эффект от повышения ключевой ставки ЦБ Китая на 25 базисных пунктов.

Центробанк Китая во вторник неожиданно повысил процентные ставки в первый раз почти за три года, подтвердив, что обеспокоен растущими ценами на активы и упорным ускорением инфляции.

Индекс Shanghai Composite в начале торговой сессии сегодня терял почти 2%, затем поднимался примерно на 1%, а к закрытию торгов оказался на отметке 3.004 пункта - плюс 0,1% к значению вчерашнего закрытия.

Индекс фондовой площадки Гонконга Hang Seng опустился на 0,87% до 23.556,5 пункта, из-за падения котировок ритейлеров и товарно-сырьевых компаний после неожиданного решения китайского центробанка.

В Токио инвесторы также поспешили зафиксировать прибыль, узнав о новостях из Китая. Индекс Токийской фондовой биржи Nikkei потерял 1,7%, закрывшись на отметке 9.381,60 пункта - минимального значения с 4 октября. Внутридневной минимум индекса сегодня составил минус 2,3%. Индекс акций первого эшелона Topix снизился на 1,2% до 823,69 пункта.

Тем временем основной индекс Сеульской фондовой биржи KOSPI поднялся в среду на 0,71% до 1.870,44 пункта благодаря подорожанию акций технологических компаний и автопроизводителей. Бумаги, чувствительные к новостям из Китая, все же подешевели, включая акции сталелитейщиков.

Напомним, что во вторник зарубежные фондовые рынки зафиксировали снижение котировок. По итогам торгов европейский индекс DJ Stoxx 600 снизился на 0,5%. Индекс S&P 500 потерял 1,6%, а индекс DJIA опустился на 1,5%.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Shanghai CompositeNikkeiKOSPITopix
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях