Главная
 

Мировые фондовые индексы показывают рост

Корреспондент.net, 20 октября 2010, 17:11
0
5
Мировые фондовые индексы показывают рост
Фото: АР
Лидером роста среди ликвидных бумаг на Украинской бирже стал Райффайзен банк Аваль (+3,78%)

В среду, 20 октября, торги на украинском рынке закрылись ростом, по итогам торгов индекс Украинской биржи повысился на 1,48% до отметки 1959,16 пункта. Объем торгов и активность участников рынка были на уровне выше среднего. Объем торгов, учитывая срочный рынок, составил 145,5 млн. грн., сообщили в ИК Concorde Capital.

По словам экспертов, лидером по объему торгов стали акции Авдеевского коксохимического завода (14 млн. грн.) и Укртелекома (13,8 млн. грн.). Лучше рынка выглядели компании банковского сектора. Лидером роста среди ликвидных бумаг на Украинской бирже стал Райффайзен банк Аваль (+3,78%) и Центрэнерго (+2,57%). Украинские площадки повышались вслед за мировыми фондовыми площадками, и мы наблюдали закрытие коротких позиций инвесторами.

Европейские биржи в течение дня торговались на нейтрально территории вблизи уровней вчерашнего закрытия, на момент закрытия Украинской биржи английский индекс FTSE100 незначительно повышается на 0,04%, отмечают аналитики. На западных площадках в лидерах роста были компании горнодобывающего сектора, также хорошую динамику показывали телекоммуникационные компании.

Цены на нефть повышались в течение торговой сессии, и с выходом данных о менее значительном, чем ожидалось, росте запасов нефтепродуктов, нефть продолжила дорожать. Декабрьский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 81,5$. Золото повышается в цене сегодня, торги проходят на отметке 1337$ за тройскую унцию. Доллар США стремительно дешевеет относительно европейской валюты, торги по паре EUR/USD проходят на отметке 1,3906.

Как сообщают в ИК Concorde Capital, торги в США открылись на положительной территории, спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average повышается на 0,68% до отметки 11052,87 пункта. Американские индексы повышаются сегодня после вчерашнего существенного понижения, позитива инвесторам придают сильные квартальные отчетности крупнейших американских компаний. Американский концерн Boeing Co. вернулся на прибыльный уровень в третьем квартале 2010 года и повысил прогноз прибыли на год. Стоимость акций Boeing выросла в начале торгов на 1,5%. Также превзошли ожидания аналитиков отчеты компаний Yahoo!, Wells Fargo, Delta Air.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: Украинская биржаУкртелекомDow JonesFTSE
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях