Главная
 

Фондовые биржи откроются на фоне позитивных новостей - эксперт

Корреспондент.net, 21 октября 2010, 09:43
0
4
Фондовые биржи откроются на фоне позитивных новостей - эксперт
Фото: АР
Акции Райффайзен Банка Аваль выросли на 3,8%

Сегодня к открытию локальных бирж уже вышел блок макростатистики из Китая, из которого можно сделать вывод, что экономика страны немножко умерила свой рост - прирост ВВП составил 9,6% в 3-м квартале 2010 года против ожидаемых аналитиками 9,5%, сообщает ИК Dragon Capital.

Однако, как отмечают эксперты, эти цифры демонстрируют замедление только в сравнении с предыдущим годом, в котором Китай очень быстро восстанавливал экономический потенциал. Промышленное производство и розничные продажи остаются на очень высоких уровнях, а инфляционное давление умеренное.  

По словам аналитиков, перед открытием складывается умеренно позитивный внешний фон. Американские рынки закончили торги существенным ростом на 0,8-1,1%, опровергнув мнение, что продажи предыдущего дня имели место из-за повышения ставки Китаем. В США произошла типичная фиксация прибыли, а вопросы монетарного воздействия регулятора Китая на экономику не вызывают опасений у международных инвесторов. Фьючерсы на американские индексы в данный момент находятся у нулевой отметки изменения. Европейские рынки тоже закрылись повышением на полпроцента.

На российских площадках наблюдается умеренный оптимизм, нефть с открытия сегодняшних торгов теряет 0,4%, говорят эксперты. На фоне ожидаемого выхода важной статистики возможна высокая волатильность торгов. На внутренних площадках более вероятно продолжение игры на повышение, хотя быкам это будет сделать не просто.

20 октября на фондовом рынке Украины произошёл долгожданный скачок цен на акции вверх. Индекс УБ закрыл день резким ростом в последние два часа торгов на 1,48% до 1817,00  пунктов. Объем торгов фондового рынка составил 109,2 млн. грн., срочного — 36,1 млн. грн. Количество сделок на фондовом рынке составило 3 708. Индекс ПФТС тоже поднял свое значение на 0,41% до отметки 722,08 пунктов, объем торгов акциями составил 14,8 млн. грн.  

"Торги на отечественных площадках начались незначительно ниже предыдущего закрытия, однако далее в течение дня количество растущих свеч на часовом графике индекса УБ превысило количество падающих в три раза. Очевидно, что после затянувшегося падения многие опытные инвесторы ожидали охлаждения давления медведей на стоимость акций. После первого часа торгов и на смешанных настроениях внешних площадок в Украине, тем не менее, распродажи больше не ожидались", - рассказал Олег Дрыжак, инвестиционный консультант ИК Dragon Capital.

По его словам, возврат интереса к покупкам заставил даже тех, кто играл на понижение, резко откупаться под закрытие. К тому времени, американские площадки дали понять отечественным игрокам, что они настроены на продолжение роста. В лидерах повышения котировок у них выступил банковский сектор ввиду положительной квартальной отчетности, что на удивление поспособствовало и росу спроса на отечественные голубые фишки банковского сектора.

В разрезе по акциям: Райффайзен Банк Аваль вырос на 3,8%, Укрсоцбанк вырос на 1,8%, Форум - на 1,5%. Также неплохо оторвались от минимумов акции Центрэнерго (+2,6%), Стахановского вагоностроительного завода (+1,6%) и Западэнерго (+2,5%). Тройку лидеров по объемам торгов на фондовом рынке определили Укртелеком (13,2 млн. грн), Укрсоцбанк (11,5 млн. грн) и Укрнафта (10,3 млн. грн).

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: СШАВВПакцияУкраинская биржаиндексНовости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях