Главная
 

Фондовые торги открываются на смешанном фоне - эксперты

Корреспондент.net, 21 октября 2010, 09:53
0
3
Фондовые торги открываются на смешанном фоне - эксперты
Фото: АР
Вчера лучше рынка торговались акции энергогенерирующих компаний

Вчера украинский фондовый рынок, после открытия с гэпом вниз, показал стремительное движение вверх. По итогам торговой сессии индекс UX остановился на уровне 1817,00, прибавив в весе 1,48%. Объем торгов составил более 109 млн грн.

Внешний фон на открытие торгов смешанный, сообщили в ИК Велес Капитал.

Наибольшим спросом пользовались акции ОАО АКБСР Укрсоцбанк, выросшие к вечеру на 2,35% с объемом более 11,2 млн грн. Акции ПАО Райффайзен банк Аваль (BAVL) также показали восходящую динамику и закрылись в +2,77%. В целом, банковский сектор торговался лучше рынка, несмотря на вышедшие данные по доходам банков по состоянию на 1 октября 2010 года, которые сократились на 7,4% до 100,3 млрд грн относительно аналогичного периода 2009 года. Также лучше рынка торговались акции энергогенерирующих компаний, отмечают аналитики.

Европейские площадки вчера закрылись разнонаправленно. Сегодня наблюдается продолжение падения азиатских площадок в связи с замедлением китайской экономики и увеличением кредитной и депозитной ставки Центробанком Китая. Фондовые рынки в США выросли вчера на сильной корпоративной отчетности, а фьючерсы на основные мировые индексы с утра показывают разнонаправленную динамику. Нефть упала в цене.

ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД НА ИНДЕКС УБ:

В среду индекс Украинской биржи UX закрылся на уровне 1817,00  пункта, изменение с прошлого закрытия +1,48%, дневной объем  торгов составил около 109,3 млн грн. С открытия индекс предпринял попытку пройти и закрепиться ниже локальной поддержки 1785 пунктов, но во второй половине дня покупатели вернулись на рынок, и к закрытию UX уже был выше психологического уровня 1800 пунктов.

Для формирования потенциала к росту  эксперты ожидают  продолжение консолидации до конца текущей недели  в районе 1840-1780 пунктов. При пробитии вниз поддержки 1785 пунктов следующая цель -1600 пунктов.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: КитайакцияУкраинская биржафьючерс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях