Главная
 

Рынок акций Украины открылся ростом

Корреспондент.net, 21 октября 2010, 10:02
0
6
Рынок акций Украины открылся ростом
Фото: АР
За первые пять минут торгов индекс UX повысился на 1,34%

Украинский рынок акций открылся оживленными покупками по большинству ликвидных бумаг на фоне нейтральной внешней конъюнктуры и положительного закрытия американских рынков накануне, сообщает ИГ ТАСК.

По словам экспертов, за первые пять минут индекс UX повысился на 1,34%, индекс ПФТС - на 1,17%. Торговая активность держится на среднем уровне, спрос наблюдается по большинству ликвидных бумаг.

В лидерах роста пребывают акции Лугансктепловоза (+4,94%), Мариупольского ЗТМ (+4,74%) и Крюковского ВСЗ (+2,85%). Вчера вице-премьер Российской Федерации Сергей Иванов заявил, что Россия может открыть рынок для иностранных вагоностроителей в случае дальнейшего роста цен на вагоны внутри страны.

"Банки демонстрируют технический отскок. Акции Райффайзен Банка Аваль повышаются на 2,08%, Укрсоцбанка - на 2,06%. Снижаются акции Северного ГОКа (-0,71%)", - рассказывает Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

По словам эксперта, внешняя конъюнктура умеренно положительная. Повышаются европейские фондовые индексы и фьючерсы на американские индексы, несмотря на негативную статистику из Китая, ВВП которой в 3-м квартале показал минимальный прирост за год - 9,6%, промпроизводство замедлилось до 13,3% по отношению к предыдущему году, а инфляция в сентябре ускорилась до самого высокого уровня за последние 2 года (+3,6%).

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСУкраинская биржафьючерсЛугансктепловоз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях