Главная
 

Рекомендации: Акции банков вырастут в цене

Корреспондент.net, 21 октября 2010, 10:21
0
8
Рекомендации: Акции банков вырастут в цене
Фото: АР
По акциям Центрэнерго ожидается рост

Вероятность среднесрочного роста украинского фондового рынка выросла с 39,8% до 42,1% по оценкам ИГ ТАСК. Однако появление продавцов будет отбрасывать бумаги вниз. Ожидается движение вверх по большинству позиций, тем не менее, продажи будут сбивать рост. Сохранится волатильность.

Прогноз по отраслям:

ГМК: По акциям металлургов ожидается болтанка (серия однотипных операций по купле-продаже, осуществляемых спекулянтами, которые, однако, не оказывают влияния на уровень цен, - ред.) Азовстали и Енакиевского МЗ с попытками закрепиться в плюсе. Акции Алчевского МК смотрят вниз, тем не менее на общем позитиве нельзя исключать развитие отскока вверх. По ММК им. Ильича ожидается боковое движение либо умеренный рост.

Ожидается высокая волатильность акций Ясиновского КХЗ и Авдеевского КХЗ. Акции первого коксохима вероятнее всего будут торговаться лучше рынка, после существенного снижения накануне. Ожидается болтанка по ГОКам и шахтам.

По акциям трубных заводов продолжают смотреть вниз бумаги Харцызского трубного завода, однако на общем позитиве бумага будет отскакивать вверх. Движение акций Интерпайп находится под вопросом из-за низкой ликвидности и широких спредов. Вероятно НТЗ вверх, НВТЗ вниз.

Банки: По акциям банков ожидается рост Райффазен банка Аваль. Акции Форума и Укрсоцбанка будут волатильны с преобладанием положительной динамики.

Энергетика:  По акциям Центрэнерго ожидается рост. Бумаги Донбассэнерго будет укреплять отскок вверх. Ожидается болтанка по Западэнерго. Акции Днепроэнерго смотрят вниз.

По акциям энергораспределителей предполагается положительная динамика Житомироблэнерго.

Машиностроители: По автомобилестроителям предполагается снижение УкрАвто. По ЛуАЗу с С большей вероятностью ожидается умеренное проседание. По КрАЗу ситуация спорная.

По акциям вагоностроителей предполагается болтанка Крюковского и Стахановского ВСЗ. В первой половине дня по Крюковке ожидается подтяжка вверх. По акциям Мариупольского тяжмаша ожидается развитие отскока.

Акции Мотор Сич будут волатильны с попытками расширить рост. По Лугансктепловозу отсутствуют сигналы к развороту. По бумагам СНПО им.Фрунзе ожидается рост.

Другие: По акциям Укртелекома ожидается вялая боковая динамика без выраженной динамики, при этом некоторые инвесторы аккумулируют данную бумагу в расчете на рост. Акции Укрнафты будут двигаться в русле общей рыночной тенденции и вероятно попытаются закрепиться в плюсах. Акции Стирола, вероятно, будут реализовывать отскок вверх. Акции Галнафтогаза будут волатильны с предполагаетсяым сохранением негативных настроений.

Приведенные в данном отчете оценки отражают личное мнение аналитиков ИГ ТАСК и не являются рекомендацией к покупке или продаже тех или иных ценных бумаг. Данный материал не выражает мнение редакции.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: акцияУкртелекомЛугансктепловозУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях