Главная
 

Отчет ФРС девальвировал доллар

Корреспондент.net, 21 октября 2010, 10:47
0
8
Отчет ФРС девальвировал доллар
Фото: АР
Вчера о результатах деятельности отчитались 39 компаний США

Ожидания того, что отчет ФРС подчеркнет слабость экономики, послужили причиной девальвации американской валюты. Опубликованная вчера Бежевая книга (отчет об экономической ситуации в стране) Федеральной резервной системы в очередной раз указала на существующие проблемы в экономике США, сообщает Astrum Investment Management.

По словам экспертов, утром был опубликован ряд макроэкономических данных из Китая, которые не оказали значительного влияния на рынки, поскольку не содержали больших сюрпризов. В третьем квартале 2010 года рост реального ВВП составил 9,6% по отношению к прошлому году, что превысило ожидания на 0,1 п.п. В сентябре индекс цен производителей вырос на 4,3% по отношению к прошлому году, вопреки ожидаемому росту на 4,1%.

Рост индекса потребительских цен в сентябре остался неизменным - 3,6% по отношению к предыдущему году. Рост розничных продаж составил 18,8% (ожидания рынка составляли 18,5%), в то время как рост промышленного производства замедлился до 13,3% (ожидания рынка составляли 14%).

"Сегодня в 15:00 будут опубликованы данные по еженедельным заявкам на пособие по безработице в США. Рынки оценивают снижение их количества по итогам прошедшей недели до 455 тыс. Рост индекса опережающих показателей от Conference Board (будет опубликован в 17:00) в сентябре, согласно оценкам рынка, остался неизменным: на уровне 0,3% по отношению к прошлому месяцу", - рассказал Денис Белов, аналитик Astrum Investment Management.

По его словам, в это же время рынки узнают о динамике производственной активности в зоне ответственности Федерального резервного банка Филадельфии. Соответствующий индекс в октябре должен составить 2 пункта в октябре, тогда как в сентябре его значение равнялось -0,7.

В среду фондовые рынки зафиксировали рост. По итогам торгов европейский индекс DJ Stoxx 600 вырос на 0,3%. Индекс S&P 500 прибавил 1,05%, а индекс DJIA повысился на 1,2%.

На фоне отсутствия важных макроэкономических данных рынки уделили больше внимания сезону отчетности, отмечает эксперт. Вчера о результатах деятельности отчитались 39 компаний США, 29 отчетов превзошли рыночные ожидания. Boeing превзошел ожидания на 4,9%, Morgan Stanley - на 7,5%, а  Wells Fargo - на 17%. Сегодня утром банк Credit Suisse опубликовал свой отчет, в котором указал на снижение прибыли. Фактический показатель оказался на 49% ниже рыночных ожиданий и на 75% ниже показателя за соответствующий период прошлого года. Основной причиной такого снижения стало падение прибыли от торговых операций (с такой же проблемой столкнулись банки Goldman Sachs и Morgan Stanley).

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: СШАВВПФРСиндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях