Главная
 

Акции банков растут, несмотря на финансовые результаты

Корреспондент.net, 21 октября 2010, 11:02
0
5
Акции банков растут, несмотря на финансовые результаты
Фото: Reuters
Акции Лугансктепловоза понесли минимальные потери из-за возможной реприватизации компании

Сегодня на украинском рынке ожидается умеренный рост (инвесторы должны обратить внимание на акции, которые в среду показали снижение), поскольку каких-либо фундаментальных причин для коррекции не наблюдается. Кроме того, европейские площадки и Уолл-Стрит вчера показали хорошие результаты, сообщает компания Foyil Securities.

По словам экспертов, вчера на украинском фондовом рынке наблюдалась запоздалая реакция на умеренное ралли, продемонстрированное в последние дни развитыми рынками. Так, индекс UX начал движение по восходящей около полудня и до закрытия сессии прибавил 1,5%. Несмотря на средний уровень ликвидности, объемы торгов равномерно распределились среди десятка наиболее ликвидных акций.

Существенное восстановление показали бумаги банковского сектора, отмечают аналитики. Так, акции Райффайзен Банка Аваль выросли на 3,8%, Укрсоцбанка – на 1,8%, а банка Форум – на 1,5%, несмотря на новости о негативных финрезультатах последнего. Неплохие результаты показали генерирующие компании, лидерами среди которых оказались Центрэнерго и Западэнерго, прибавившие 2,6% и 2,5% соответственно в ожидании роста производства и доходов с приходом зимнего периода.

В то же время акции Лугансктепловоза понесли минимальные потери (-0,1%) из-за возможной реприватизации компании, тогда как бумаги Укртелекома подешевели на 0,2%, несмотря на значительные объемы сделок. Компания Мотор Сич прибавила 1,6% после нескольких сессий неоправданной коррекции, в то время как химической компании Стирол удалось вернуться в позитивную территорию (+0,5%).

Как сообщает Foyil Securities, сельскохозяйственная компания Sintal Agriculture намерена увеличить площади сельскохозяйственных земель в оперативном управлении с имеющихся в настоящее время 101 тыс. га до 110 тыс. га до конца 2010 года. Согласно стратегическим планам компании, в 2012-2013 годах земельный банк предполагается увеличить до 150 тыс. га земель. Компания также купила элеватор мощностью 100 тыс. тонн в Красноперекопске (Крым), а до конца 2010 года планирует завершить строительство элеватора в Харькове, мощность которого составит 115 тыс. тонн. Кроме того, Sintal Agriculture планирует купить два речных элеватора общей мощностью 60 тыс. тонн в Херсонской области до 2013 года.

По словам Андрея Ястреба, аналитика Foyil Securities, новость является позитивной для компании. Увеличение земельного банка является типичным для украинских агрохолдингов, поэтому мы считаем, что значительное увеличение площади земель в управлении уже учтено в цене акций Sintal Agriculture. В то же время, инвестиции в элеваторные мощности позволят компании выбирать подходящие сроки реализации урожая и продавать продукцию по более высоким ценам. Таким образом, приобретение элеваторов должно позитивно сказаться на динамике акций Sintal Agriculture. Помимо прочего, намерения купить речные элеваторы свидетельствуют о планах компании управлять логистикой и, возможно, самой экспортировать продукцию.

Алчевскому металлургическому комбинату не удастся выпустить объемы продукции, запланированные его руководством на октябрь. Из-за недостаточных поставок железной руды и ремонтных работ на предприятии простаивают две из четырех доменных печей. Как отмечает Евгений Баранников, аналитик Foyil Securities, динамика производства на Алчевском меткомбинате соответствует прогнозам. Эксперты ожидали, что предприятие будет испытывать нехватку сырья вследствие низкой ликвидности. В сентябре компания загрузка мощностей составляла 49%, причем в октябре сохранится низкий уровень их использования.

"По нашему мнению, новые российские собственники Индустриального союза Донбасса фактически управляют другим метпредприятием – Днепровским меткомбинатом им. Дзержинского, тогда как Алчевский меткомбинат контролируется старым акционером Сергеем Тарутой. Мы считаем, что вопрос собственности является причиной низкой вовлеченности российских инвесторов в дела Алчевского меткомбината. С момента выхода нашей последней рекомендации (ПРОДАВАТЬ), акции компании упали на 15%, опустившись ниже рассчитанной нами целевой цены (0,16 гривны за штуку)", - сообщает Баранников.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: акцияУкраинская биржаУкртелекомЛугансктепловоз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях